На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Томатный сок и соус от Лилии

Если у вас много томатов, но нет под рукой всех чудес современной кухни, то я предлагаю вам дачный вариант рецептов томатного сока и соуса.
Многие рецепты предполагают уваривание на 50 – 60%,  я же  увариваю только на 3 см от начального объема и получается густой, ароматный соус.

Ингридиенты на 3 литра соку:

По три листика смородины и вишни;

1  - 2 небольшие луковички;

3 – 4 некрупных зубка чеснока;

1 ст. лож соли(можно с горкой тому кто любит соленое);

2 ст. лож. сахара;

30 мл. (стаканчик-тюльпанчик  СССРовский) 9% уксуса ( или яблочного 6% -45 мл)

Если кому-то нравится острое, то можно добавить перчику по вкусу ( или других, любимых, специй ))))

После того, как сок отделен, мякоть перетереть в другую посуду и уварить на 3 см, ниже от начального объема, из перетертой мякоти будет соус.

Ингридиенты на 0.5 л соуса:

0,5 ч. лож. соли;

1 ч. лож. сахара;

1 ч. лож. 9% уксуса, ( или яблочного 6% - 1.5 чайной ложки);

2 шт. душистого перца;

2 шт. гвоздики;

на кончике  чайной ложки «смесь перцев» молотая;

Уксус и соль действуют, как консервант. Сахар наравне со специями улучшает вкус.
И сок и соус заливаются кипящими  в  подготовленные  банки, размешать со специями, растворить соль и сахар.  Закатать  и под  "шубу".
Желаю удачи. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.

Картина дня

наверх