БУДЕТ ВКУСНО!

129 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Много полезного и интересного написано о чечевице и суп, наверное, вкусный, СПАСИБО!!!5 причин полюбить...
  • шедеврТОП-10 простых и ...
  • Татьяна Сухова
    Ха ха ха .Зачем тогда писать весь этот бред?Рецепт любого соуса есть в интернете .А я прожив в Болонии 16 лет скажу в...Соус Болоньезе: б...

Вкуснятина из обычного лука. Еле выпросила рецепт в китайском кафе

Вкуснятина из обычного лука. Еле выпросила рецепт в китайском кафе

Готовится очень просто, а получается очень-очень вкусно

Хочу поделиться рецептом из обычного репчатого лука. Он основной ингредиент в этом рецепте. Как-то были в Китайском кафе и нам в качестве презента принесли это блюдо. Я сперва даже не поняла из чего оно сделано. Мне стало так интересно, что я решила спросить рецепт. Сперва мне не хотели его рассказывать, но администратор этого кафе оказалась очень хорошей женщиной и поделилась со мной этим рецептом. Очень Вам, Елена, благодарна! Знаю, что Вы меня читаете

Продукты:
Лук репчатый — 320 гр.
Перец сладкий — 280 гр.
Яйца — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 50 гр.
Мука пшеничная — 100 гр.
Соль, черный перец — по вкусу.
Сладкая паприка копченая — 1 ч.л. (можно заменить на другие специи)
Кунжут, базилик — для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарезаю луковицу на 4 части и опускаю в воду.

Сладкий перец мою, избавляюсь от семечек и нарезаю небольшой соломкой.

Перец перекладываю в глубокую миску.

Достаю лук и нарезаю на полукольца, добавляю его к перцу.

В отдельную тарелку разбиваю три яйца, немного перемешаю вилкой и вливаю эту яичную массу к луку и перцу.

По вкусу солю, перчу и добавляю одну чайную ложку сладкой копченой паприки. Можно заменить на обычную паприку или вовсе использовать другие специи.

Но вкуснее всего с копченой паприкой.

Добавляю 50 грамм кукурузного крахмала и перемешиваю. Затем добавляю 100 гр. муки и снова перемешиваю.

Разогреваю сковородку с оливковым (можно подсолнечным) маслом, выкладываю тесто, равномерно распределяю.

Сверху можно посыпать кунжутом, базиликом.

Накрываю крышку и готовлю на огне чуть меньше среднего 10 минут.

Переворачиваю. Данный пирог очень хорошо держит форму.

Снова накрываю крышку и готово!

Беру тарелку по размеру сковородки, накрываю пирог и переворачиваю сковородку. Вот так легко можно его достать.

Посыпаю укропом. Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

Это нереально вкусно, попробуйте!

Видео рецепт приготовления шикарного блюда из лука и результат, что в итоге получается, можете посмотреть тут:

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх