Ингредиенты:
- куриные сердечки — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — для жарки
- помидоры — 1 шт.
- смесь овощей — (морковь, брокколи, горошек, цветная капуста) 300 г
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- для соуса:
- мука — 2 ст. л.
- сливки — 200 мл.
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка
- яйца — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком.
ШАГ 3.
Сердечки промыть и выложить в сковороду, обжаривать вместе с луком и чесноком.
Сердечки промыть и выложить в сковороду, обжаривать вместе с луком и чесноком.
ШАГ 4.
Томат нарезать кубиками и положить в сковороду.
Томат нарезать кубиками и положить в сковороду.
ШАГ 5.
Добавить овощи.
Добавить овощи.
ШАГ 6.
Массу поперчить, посолить, перемешать и продолжать тушить все вместе минут 15. Затем переложить все в огнеупорные горшочки.
Массу поперчить, посолить, перемешать и продолжать тушить все вместе минут 15. Затем переложить все в огнеупорные горшочки.
ШАГ 7.
В оставшийся на сковороде соус после тушения положить муку, добавить итальянские травки по вкусу, перемешать.
В оставшийся на сковороде соус после тушения положить муку, добавить итальянские травки по вкусу, перемешать.
ШАГ 8.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 9.
Увеличить температуру конфорки и прогреть соус 2-3 минуты.
Увеличить температуру конфорки и прогреть соус 2-3 минуты.
ШАГ 10.
Залить соусом содержимое горшочков.
Залить соусом содержимое горшочков.
ШАГ 11.
Тесто раскатать в пласт, нарезать квадраты по количеству горшочков.
Тесто раскатать в пласт, нарезать квадраты по количеству горшочков.
ШАГ 12.
Накрыть каждый горшок куском теста, как крышкой.
Накрыть каждый горшок куском теста, как крышкой.
ШАГ 13.
Смазать тесто яйцом.
Смазать тесто яйцом.
ШАГ 14.
Поставить горшки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока тесто не приобретет золотистую корочку.
Поставить горшки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока тесто не приобретет золотистую корочку.
ШАГ 15.
Подавать сердечки с овощами прямо в горшочке. Приятного аппетита!
Подавать сердечки с овощами прямо в горшочке. Приятного аппетита!
Свежие комментарии