Быстрый вариант малосольных огурцов. Делаю их с вечера, утром они уже готовы. Не надо возиться и варить рассол. Быстро, просто и удобно. А главное огурчики получаются очень вкусными и хрустящими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы свежие 1 кг
соль 1 ст. л.
чеснок 1 головка
анис семена 1 ч. л.
фенхель семена 1 ч. л.
смородиновые листья по вкусу
вишневые листья 1 г
В специях при посоле семена фенхеля можно заменить на семена укропа, а семена аниса на тмин.
Чеснок натереть. Соль смешать с семенами.
Крупные огурцы порезать на 4 части, средние на 2 части. Выкладывать огурцы в кастрюлю пересыпая специями и перекладывая листами смородины и вишни.
Аккуратно перемешать. Прижать тарелкой и накрыть кастрюлю крышкой. Убрать в холодильник на ночь.
Утром можете угощаться ароматными, хрустящими малосольными огурчиками.
Свежие комментарии