На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...
  • Тамара Аристархова
    Спасибо‼️👍👍👍Теперь готовлю во...

Гратен из репы

turnip gratin82

Во времена оно чрезвычайно популярный корнеплод, сейчас репа - овощ довольно экзотический, и не часто встречается на прилавках, и, соответственно, на наших столах. 
На Кубани с этим делом попроще - репу здесь выращивают в промышленном масштабе, и в сезон её можно купить в любой овощной лавке. Я репу люблю, добавляю её в супы, рагу, ем в салатах и просто так. Муж у меня не такой любитель, и поэтому в готовке я чаще сочетаю её с другими овощами. 
Но она абсолютно самодостаточна. Хит этой зимы у нас - жареная репа. Никаких секретов - просто нарезать брусочками репу, пожарить на смеси растительного и сливочного масла, добавить в конце приготовления зубчик чеснока и посыпать зеленью. Отличная альтернатива жареной картошке.
А сегодня ещё один вкусный рецепт, в котором репа успешно заменяет картофель 

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 репка (примерно 500 г)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. майорана
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1/4 ч.л. молотого кайенского перца
- 1/2 ст. сливок
- 1/2 ст. тёртого пармезана

Репку почистить, порезать на четвертинки, каждую четвертинку - на тонкие пластинки.
Разогреть духовку до 230C град.
Растопить масло на сковородке/огнеупорной посуде, убрать с огня.
Выложить пластинки одним слоем "веером", посыпать третью соли и специй. Сделать еще два слоя таким же образом.
Поставить на огонь, готовить примерно 10 минут, пока репа не начнет подрумяниваться снизу.
Вылить сливки, готовить до мягкости еще минут 10-15.
Посыпать пармезаном, поставить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет плавиться.
Любите репу?

turnip gratin98

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх