На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

РЕЦЕПТЫ: Запечённые рулеты из блинов

Масленица — железный повод не отказывать себе в паре-тройке блинчиков даже во время диетической подготовки к грядущему потеплению. Если у вас осталось несколько блинчиков на следующий день, то приготовьте из них идеальный масленичный завтрак — корзинки из блинов с яйцом и грибами.

Ингредиенты:

  • 8 блинов;
  • 400 г грибов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 80 мл сливок;
  • 80 мл воды;
  • 145 г сыра;
  • 5 яиц.

Приготовление

Вы можете использовать любую предпочитаемую начинку для блинчиков, но мы остановились на грибном рагу с простым сливочным соусом. Для его приготовления произвольно нарезанные грибы припускают с полукольцами лука, а когда последние станут прозрачными, добавляют немного чеснока и винного уксуса.

Когда лишняя влага из грибов испарится, всыпьте муку, добавьте сливки и немного воды (можно использовать вино или бульон). Как только соус загустеет — готово.

Возьмите пару блинчиков и расположите их внахлёст. В центр выложите пару столовых ложек грибной начинки, посыпьте всё сыром и зеленью, сверните блины в рулет.

Рулет из блинов сверните «улиткой» и положите в подходящую для выпекания форму.

Желток одного яйца взбейте с каплей воды или сливок и смажьте полученной смесью поверхность блинчиков. Посыпьте всё остатками сыра и вбейте поверх каждого из блинчиков яйцо.

Выпекайте при 190 градусах 10–12 минут или до желаемой степени готовности желтка. Готовые корзинки посыпьте зеленью и сразу же подавайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх