На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Вкус и аромат выше всяческих похвал! Идеальное итальянское печенье с начинкой

Порадуйте себя и близких вкуснейшим итальянским печеньем с начинкой. Идеальное сочетание мягкого песочного теста и нежной начинки с цитрусовыми нотками не оставит никого равнодушным. Чтобы приготовить такое печенье не понадобится много времени, рецепт очень простой.

Для приготовления понадобится:

  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — ¼ ч.л;
  • экстракт ванили — 1 ч.л;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • мука — 450 г.

Очень вкусная начинка для печенья получается на основе сыра маскарпоне.

Для приготовления начинки потребуется:

  • маскарпоне — 250 гр;
  • яичный желток — 1 шт;
  • крахмал — 15 гр;
  • сахарная пудра — 70 гр;
  • соль — щепотка;
  • цедра одного лимона.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, солью и экстрактом ванили до получения пышной светлой массы. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.

По частям добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное, мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Для приготовления начинки соедините все ингредиенты с помощью венчика до получения однородной нежной массы, похожей на крем.

Для удобства работы разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью выемки диаметром 8 см вырежьте кружочки.

Выложите полную чайную ложку начинки в центр одного круга и накройте вторым. Края прижмите вилкой, сделайте небольшой крестообразный надрез посередине.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов Цельсия 18-20 минут. В процессе выпечки тесто должно остаться светлым, его не нужно зарумянивать.

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой и наслаждайтесь его превосходным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления итальянского печенья с начинкой смотрите на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх