Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом жареных креветок. Мы так жарим уже больше года!
Жарим таким способом и королевские креветки, и маленькие креветки.
Это блюдо пользуется большим успехом у нас и наших гостей, особенно под пиво мальчишки любят их хрумкать.
итак, что нам нужно:
1-2 кг креветок ЗАМОРОЖЕННЫХ
2 столовые ложки соли
чеснок от 5 зубчиков до целой головки
2 сочных лимона
1. Выкладываем замороженные (не очищенные) креветки на глубокую сковороду, на самый большой огонь и ЖДЕМ пока выпарится вся жидкость.
*Креветки "варятся в собственном соку", поэтому заранее размороженные креветки будут иметь суховатый вкус, не советую!2. Когда жидкости почти не остается, добавляем оливковое масло (по вкусу), соль и мешаем мешаем мешаем, всё на том же большом огне. У меня это занимает максимум 3 минутки. *можно использовать и подсолнечное масло БЕЗ запаха.
3. Выдавливаем туда же лимоны и не выключаем пока основная масса жидкости не выпарится, НО ГЛАВНОЕ выпарить НЕ ВСЮ жидкость! должна остаться "подливка", тогда креветки можно будет макать в эту подливку наивкуснейшую!
4. В самом конце, когда сняли с огня сковороду, добавляем выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем!
Выкладывайте в глубокую посуду (вместе с подливкой) и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ:)
Многие мои друзья не просто чистят креветки и кушают, а обсасывают подливку сначала с кожуры, затем только чистят и окуная в подливку, причмокивая кушают.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии