На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Сырный крем-суп с чесночными креветками

Рецепт: Сырный крем-суп с чесночными креветками

Сырный крем-суп с чесночными креветками от Hochland

Ингредиенты для «Сырный крем-суп с чесночными креветками»:

  • Сырок плавленый («Хохланд» «Суп и соус» для горячих блюд) — 150 г
  • Креветки (тигровые без головы) — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 1 л
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Сырный крем-суп с чесночными креветками»:

Продукты

Очистите креветки от панциря, разрежьте вдоль пополам, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите, добавьте рубленый чеснок и листочки тимьяна, оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.

Очистите и мелко нарежьте лук и картофель. В кастрюле с толстым дном растопите 1 ст. л. масла, положите лук, посолите и обжаривайте 5 мин.

Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и влейте молоко. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 15 мин. Взбейте погружным блендером до однородности.

Добавьте сыр, перемешайте до растворения, посолите и поперчите, снимите с огня и закройте крышкой.

Растопите оставшиеся 2 ст. л. масла в небольшой сковородке и выложите креветки вместе с чесноком и тимьяном. Обжаривайте до покраснения, примерно 3 мин.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки вместе с маслом, в котором они жарились.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх