На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Соус Тартар

Ингредиенты:
куриные желтки - 3 шт;
растительное масло (без запаха) - 400 мл;
сок половины лимона;
белое сухое вино - 100 мл;
сливки - полстакана;
оливки или маринованные корнишоны - 20-25 шт
сахар-песок - 0,5 ч.л.;
перья зеленого лука 20-30 г;
измельченная лимонная цедра - 1 ч.л.
перец белый молотый;
соль.

Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске желтки, лимонный сок, щепотку соли.
2. Быстро растираем всю смесь ложкой и постепенно, сначала буквально по каплям вводим масло.
3. Затем тонкой струйкой выливаем остаток масла
4. Взбиваем массу до однородного состояния. Если не получилось однородности, то можно влить еще 2 желтка и снова взбить или взять готовый майонез.
5. Мелко крошим лук, оливки пропускаем через мясорубку или блендер и выкладываем их в миску.
6. Перчим, кладем цедру, сахар, перемешиваем.
7. Наливаем сливки, вино. Всю полученную смесь хорошо вымешиваем, перекладываем в емкость с крышкой или баночку и помещаем в холодильник на 1 час.

Приготування кулінарного рецепту Соус Тартар

Картина дня

наверх