На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Кабачковые блины – по этому рецепту тонкие и мягонькие

тонкие кабачковые блины рецепт с фотоИз кабачков все любят делать оладьи, а вот я больше уважаю блины. На приготовление нужно меньше масла, они выходят менее жирными, можно завернуть любую начинку и т.д. Уверена, этот рецепт всем понравится! Предлагаю замешать тесто на блины в чаше блендера, получается супербыстро и очень легко, не нужно вымешивать мучные комочки венчиком.

Обязательно добавляйте в тесто свежую зелень, это даёт красивый цвет и непревзойдённый аромат.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 200 г
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л.

ингредиенты

Тонкие кабачковые блины – рецепт с фото:

Кабачок нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой. В чашу блендера кладем кабачок и зелень, измельчаем на больших оборотах.

кабачок в блендере

Затем разбиваем яйцо, кладем соль, снова запускаем блендер.

яйцо

Наливаем молоко, снова взбиваем.

 

 

молоко

Осталось насыпать муку и запустить блендер, доведя тесто до однородного состояния без комочков.

мука

Затем переливаем кабачковое тесто в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем.

тесто

Жарим тонкие кабачковые блины, как обычно.

тонкие кабачковые блины рецепт

Если прилипают, сковородку лучше смазывать перед каждым новым блинчиком маслом, если покрытие хорошее, то можно обойтись и так.

тонкие кабачковые блины

Нежнейшие кабачковые блины готовы! Подаем к столу!

кабачковые блины рецепт с фото

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх