Ингредиенты
- Для котлет (получается примерно 10 штук) :
- 1 кг. фарша из нерки
- 1-2 яйца
- 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 5 столовых ложек йогурта 1,5 % жирности
- по вкусу соль, перец, чесночный порошок, кайенский перец, мускатный орех
- Для салата:
- Пучок редиски
- 2 крупных огурца
- 10 помидоров черри
- Укроп и петрушка
- по вкусу соль, лимонный сок и оливковое масло
Приготовление
-
Фарш нерки я солю, перчу, добавляю чесночный порошок, кайенский перец, мускатный орех, яйцо, обезжиренный йогурт (он сделает блюдо мягче) и кукурузный крахмал, который скрепит котлетки.
-
Замешиваю фарш и формирую котлеты.
-
Гриль разогреваю и обжариваю на нем биточки примерно 5 минут (все зависит от мощности гриля). Не держите котлеты на гриле долго, иначе они станут сухими. Фар нерки очень нежный и готовится быстро.
-
Великолепный гарнир для рыбных котлет - овощной салат из огурца, редиски, помидоров и зелени.
-
Заправить такой салат можно лимонным соком и каплей полезного и ароматного оливкового масла.
Свежие комментарии