Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+44 0
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
блок

Украинская кухня. Зеленый борщ

развернуть

DSC_1836.png
Как правило зеленые борщи начинают варить с весны, когда появляется молодая зелень.
Это крапива, щавель, леверда (черемша).
У этого борща своя философия. В него не кладут томаты и капусту, но оставляют свеклу как основной признак борща и кладут варенное яйцо. Обязательно подают со сметаной.



1.png
Продукты :
Свинина — 500 гр
Свекла — 250гр
Картофель — 600 гр
Корень петрушки
Морковка
Репчатый лук
Щавель
Шпинат
Мука
Уксус 3-х процентный
Сахар
Лавровый лист
Куриные яйца
Сметана
Так как в моих краях с крапивой тяжело, то будем варить борщ с щавелем и шпинатом. Кстати, если у вас своя свекла, то в борщ хорошо идут листья от нее.
Основа борща это мясной бульон. Варим бульон из свинины.

2.png
Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом и хорошо вымешиваем. Тушим до готовности с прибавлением чайной ложки сахара.
Чистим морковку, корень петрушки и нарезаем также соломкой. Лук мелкими кубиками. Овощи слегка обжариваем на растительном масле, прибавляем к ним ст. ложку муки. Все хорошо смешиваем.
Варим куриные яйца в крутую. Картошку нарезаем на крупные кубики.

3.png
В кипящий готовый бульон закладываем картофель. Через 10 — 15 минут, добавляем тушенную свеклу, морковку, лук и корень петрушки, затем мелко нарезанную зелень, щавель, шпинат, листья свеклы.
Даём пару минут покипеть, добавляем листочек лавра и пару горошин горького перца. Оставляем борщ на плите набраться сил.

Через пятнадцать минут, в тарелке раскладываем порции мяса, кладем проезанное или четвртинку варенного яйца. мелко порезанного зеленого лучка. Заливаем все это борщем . Сверху насыпаем мелко порезанной петрушки и укропа и подаем с сметаной.
Чарка не возбраняется.

DSC_1805.png
Смачного !

Источник


Опубликовано 25.05.2017 в 11:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Глущенко
Александр Глущенко Александр Глущенко 25 мая 17, в 12:53 ...сметана,можно в борщ пока кипит,а это минуты 2-3,можно в тарелки. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Kozakova
Валентина Kozakova Александр Глущенко 25 мая 17, в 21:57 а лимоны у нас откуда? а уксус давным -давно добавляют любители в борщ Текст скрыт развернуть
-1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Валентина Kozakova 25 мая 17, в 22:10 ...лимоны?????....по-моему уже везде есть лимоны и даже зимой...уксус можно конечно,но лимон отлично....выслать лимонов? Текст скрыт развернуть
1
Валентина Kozakova
Валентина Kozakova Александр Глущенко 25 мая 17, в 22:14 спасибо, я не готовлю БОРЩ с лимонами)))выслать рецепт борща нормального? Текст скрыт развернуть
1
Лада Волгина
Лада Волгина Валентина Kozakova 25 мая 17, в 22:57 +++ Текст скрыт развернуть
1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Валентина Kozakova 25 мая 17, в 23:07 ....зелёного? ))))) не надо)))))))))))))))))))Лимон-ВЫДАВИТЬ.. Текст скрыт развернуть
1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Александр Глущенко 25 мая 17, в 23:10 ..может читать не умеете?...для того,чтоб подкислить ЗЕЛЁНЫЙ борщ,надо выдавить в борщ,половинку лимона..борщ не пахнет лимоном...ВЫ автор сего "шедевра"? Текст скрыт развернуть
0
Jelena L.
Jelena L. 25 мая 17, в 12:44 А может и в при разливе солянки сборной мясной мясо класть в тарелку и заливать жидкостью?
Это в советских столовых было: борщ с мясом или без мяса. А наливали из одной ёмкости, но мясо отдельно.
А в домашнем супе, борще, рассольнике мясо должно пропитаться всем, что в этот суп положили.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Глущенко
Александр Глущенко Jelena L. 25 мая 17, в 12:55 ....а ещё и мука,зачем-то...никак не научится чья то невестка)) Текст скрыт развернуть
2
Jelena L.
Jelena L. Александр Глущенко 25 мая 17, в 13:27 Да и свекла здесь лишняя. А яйца сырые я размешиваю с водой и вливаю струйкой, помешивая.
Он тогда светленький и+ сметана ( или кефир, кому мешают калории).
Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко Jelena L. 25 мая 17, в 13:36 ++++ согласен с вами ..есть классический рецепт,просто и вкусно...яйца режем на 4 части,тоже светлый...положить в конце варки..бульон на курице-лёгкий... Текст скрыт развернуть
-2
Надежда
Надежда 25 мая 17, в 13:41 А зачем на фотке красный борщ?? Текст скрыт развернуть
2
Наталия *
Наталия * Надежда 25 мая 17, в 21:54 а какой он будет со свеклой? Тут вопрос кто придумал в зеленый борщ ее совать? Короче,очередная фигня с яйцом Текст скрыт развернуть
1
Надежда
Надежда Наталия * 25 мая 17, в 22:19 Вот с этим совершенно согласна: НИКОГДА зеленый борщ не варится со свеклой- со щавлем, потому и называется зеленый. Текст скрыт развернуть
2
(^^) @@
(^^) @@ 25 мая 17, в 16:16 зачем там уксус,если можно добавить томат-пасту,а еще обязательно фасоль,зеленый чеснок и укроп с петрушкой,а яйца не надо варить,а сделать болтушку из сырых и вливать,помешивая в кипящий бульон. Текст скрыт развернуть
0
Наина Гасанова
Наина Гасанова 25 мая 17, в 21:26 Дякую! Текст скрыт развернуть
1
Лада Волгина
Лада Волгина 25 мая 17, в 23:00 Нет уж, такую мешанину готовить не буду. Текст скрыт развернуть
2
Ivory Hill
Ivory Hill Лада Волгина 26 мая 17, в 02:02 Это - ужас.....Смешали 2 вида супов(борщей) в одно...Уж, лучше, традиционно.....борщ отдельно...суп со щавелем - отдельно... Текст скрыт развернуть
3
Елена Кривонос (Ломонова)
Елена Кривонос (Ломонова) 26 мая 17, в 10:18 Черт знает что, а не украинский, тем более зеленый борщ. Хоть бы не позорились! Выглядит, как силос для скота. Текст скрыт развернуть
-1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Елена Кривонос (Ломонова) 26 мая 17, в 19:48 +++++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+6 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Елена Комракова(Пермина)
Ой,бредятина... Значит,колбаса вредная   ?А пиво магазинное нормально?!
Елена Комракова(Пермина) Вяленая курица
Оксана Карпенко
Замечательно
Оксана Карпенко Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями
Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova