На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Не знаете куда деть черствый черный хлеб?

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? Из него можно приготовить очень вкусный и полезный напиток. Рассажу как!

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
Кипятим воду, наливаем чуть больше половины 3-х литровой банки, остужаем.
 
Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
 

Берем наш черный хлеб, примерно 1/3 батона.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
 

Режем на средние кубики

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
 

Обжариваем(без масла), чтобы чуть пригорело.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
 

Выкладываем в миску или кастрюлю.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
 

Засыпаем сахар, около 3-4 столовых ложек.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
 

Заливаем кипятком, чтобы полностью прикрывало сухари.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
 

Добавляем изюм. Но можно добавлять и другие ингредиенты: грушу, клюкву, вишню, лимон и другие фрукты и ягоды.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
 

Перемешиваем до состояния кашицы. Затем охлаждаем до 35-37 С и...

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
Добавляем чуть-чуть дрожжей (можно хлебопекарных) около 1/10 чайной ложки.
Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
Ожидаем около 30 минут, чтобы дрожжи сработали, перемешиваем.
Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
 

Выливаем кашицу в банку с водой. Добавляем еще сахар по вкусу.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
Берем у супруги резинку для волос.
Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
Закрываем целлофаном и затягиваем резинкой. Ставим в теплое темное место часов на 10-15.
Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
Через 10-15 часов достаем. Должна пойти "газация" или брожение, это можно увидеть по пузырькам, которые поднимаются вверх.
Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
 

Сливаем в тазик или кастрюлю сначала через дуршлаг.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
 
Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
 

Переливаем в бутылку и на пару часов в холодильник. Важно: хранить только в холодильнике, а то бутылка может взорваться.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
 

Все! Квас готов! А через дня два хранения в холодильнике, пена будет как у пива. Кстати, за руль лучше не садиться, алкоголя около 1.5 градусов

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам
А теперь немного о пользе.

Обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, способствует пищеварению благодаря содержащейся в нём углекислоте, которая облегчает переваривание пищи, её всасывание и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства. В квасе также содержатся ценные ферменты (от лат. fermentum — «закваска»).

Содержание алкоголя в дрожжевом (на дрожжевом хлебе) сорте кваса: от 0,7 % об. до 2,6 % об[9]. Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии.

Квас, как продукт молочнокислого брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Квас может использоваться даже как основной продукт питания: в голодные годы он спасал людей от истощения.



Источник

Картина дня

наверх