БУДЕТ ВКУСНО!

129 983 подписчика

Свежие комментарии

Как просто пожарить мойву в духовке без жира

 

Как просто  пожарить мойву в духовке без жира
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг и гари.

Кстати, в странах Средиземноморья,  мелкую рыбку почитают за лакомство. В Греции её обваливают в специях, пармезане и, обмакнув в кляр, жарят во фритюре, после чего поливают соком лимона и …ммм… вкуснятина с хрустящей корочкой!

Попробуйте запечь мойву в духовке — это очень просто и, поверьте, очень вкусно.

мойва

Итак, что нам понадобится:
пол килограмма мойвы,
соль и черный молотый перец,
плюс мука.
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее.
Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой.
Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не  сильно. Тут главное не пересушить рыбку!
Приятного аппетита!

мойва

мойва

 

Картина дня

наверх