На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...
  • Елена Хараничева
    Не нашла селедку со свеклой. А  с черносливом и перцем попробую сделать до Н.г., чтобы понять, делать на Н.г. или нет.Закуски из селедк...

Превращаем рис и баклажаны в пирог. Достаточно сложить в форму и запечь

304

Баклажаны и рис способны на большее, чем просто гарнир или закуска. Давайте приготовим изысканный закрытый пирог с нежной начинкой из сыра и ароматным соусом, который удивит вас и ваших гостей своим вкусом и оригинальностью.

Ингредиенты для начинки:
1 баклажан
500 г риса 
100 г муки
3 яйца
30 г сливочного масла
30 г твердого сыра 
250 мл томатного соуса
125 мл белого сухого вина
1,5 л овощного бульона
2 ягоды можжевельника
2-3 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
3 ст л оливкового масла
250 г панировочных сухарей

Приготовление:

1. Вымойте баклажан, нарежьте его круглыми ломтиками (примерно 0,5 см толщиной).

Посолите ломтики и оставьте на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого промойте и обсушите их бумажным полотенцем. Мелко нарежьте 1-2 луковицы (по желанию) для рисовой начинки. Если у вас нет готового овощного бульона, приготовьте его заранее, отварив овощи (морковь, лук, сельдерей) в воде.

2. Приготовление рисовой начинки. В кастрюле разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его, помешивая, до прозрачности (примерно 5-7 минут). Выложите в кастрюлю промытый рис и обжарьте его вместе с луком еще 2-3 минуты, помешивая. Налейте вино и добавьте можжевельник и лавровые листы. Готовьте, пока вино не выпарится (примерно 5 минут). После того как вино выпарится, влейте горячий овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость (примерно 15-20 минут). Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.

3. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте нарезанные ломтики баклажанов с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Удалите излишки масла с помощью бумажного полотенца.

4. Разогрейте духовку до 170°C. Смазать глубокую форму для выпечки оливковым маслом. Равномерно распределите панировочные сухари по дну и стенкам формы, чтобы создать защитный слой. В рисовую начинку добавьте 1 яйцо и натертый твердый сыр. Перемешайте до однородной массы. Выложите примерно 2/3 рисовой смеси в форму, это будет основа пирога.

5. На рис положите несколько ломтиков сыра (можно использовать тот же твердый сыр), затем распределите томатный соус по поверхности. Выложите обжаренные баклажаны, добавьте еще немного сыра и, если осталась рисовая начинка, добавьте ее сверху, заполняя форму слоями до самого верха.

6. Закройте пирог оставшейся рисовой смесью, аккуратно разровняв поверхность. Переверните форму так, чтобы верх пирога оказался на дне, и поместите в разогретую духовку. Выпекайте в течение 45 минут, до золотистой корочки.

Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой (примерно 10-15 минут), чтобы он лучше держал форму. Подавайте горячим или теплым, как основное блюдо или закуску. При желании можно дополнительно полить соусом или подать со свежими овощами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх