Будет вкусно

130 942 подписчика

Фунчоза с курицей и овощами

304

Лично для меня фунчоза и конкретно этот рецепт её приготовления с обжаренной курицей и овощами - стали настоящим открытием! Это великолепное блюдо паназиатской кухни, приготовление которого не отнимет у вас много времени, при этом вы всегда получите отличный результат! В рецепте я готовил фунчозу на сибирском садже на открытом огне, однако вы легко сможете повторить приготовление этого блюда у себя на кухне в обчыной сковороде. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

  • Фунчоза – 300гр;
  • Курица мякоть бедра – 1кг;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Болгарский перец – 2шт;
  • Огурцы – 2шт;
  • Соевый соус;
  • Чеснок – 4зуб;
  • Растительное масло;
  • Свежемолотый перец;

=== Приготовление ===

Курицу нарезаем продолговатой соломкой. Для этого рецепта мне больше всего нравится использовать мякоть бедра, потому что после обжарки эта часть курицы остаётся более сочной. Перекладываем курицу в глубокую миску. Добавляем около 5 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем всё вместе и оставляем мариноваться минут на 10-15, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты.

Фунчоза с курицей и овощами

Произвольно нарезаем чеснок. Особо аккуратно можете его не нарезать, это не имеет никакого смысла, чуть дальше поймёте почему. Головку репчатого лука нарезаем четверть кольцами.

Болгарские перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Также, соломкой, нарезаем два огурца.

Фунчоза с курицей и овощами

Помимо овощей, в глубокую миску помещаем фунчозу и заливаем её кипятком, чтобы вода полностью покрывала лапшу.

Фунчоза с курицей и овощами

Разогреваем садж на сильном огне добавив в него достаточное количество растительного масла. В раскаленном масле пару минут обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Затем извлекаем его из саджа. Далее в чесночном масле несколько минут обжариваем лук. Как он начнёт золотится добавляем замаринованную курицу и обжариваем её в течении 10 минут. Следующим на садж отправляется болгарские перец. А также сразу добавляем свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе и обжариваем 5 минут.

Фунчоза с курицей и овощами

В самом конце приготовления на садж отправляется фунчоза. К ней необходимо добавить немного соевого соуса. А также свежие огурцы. Перемешиваем содержимое саджа ещё раз и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх