Приготовим пикантный омлет в духовке. Можно запечь в переносной электродуховке на даче. Если такового нет, готовим в сковороде под крышкой на газу. Получился сытный завтрак-ужин! Отлично держит форму и нарезатся.
Формы диаметром 17 см и высотой 2,5 см.
Основные
100 г |
4 шт. |
300 г |
5 ст. л. |
15 шт. |
½ ч. л. |
2 щепотки |
2 щепотки |
по вкусу |
1 шт. |
Дополнительно
2 ст. л. |
2 ч. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
ШАГ 1
Отварить гречку заранее, подойдет порция, оставшаяся от ужина.
ШАГ 2
Вбить яйца.
ШАГ 3
Добавить горошек. У кого растет на огороде, подойдет молодой свежий.
ШАГ 4
Маслины покрошить половинками.
ШАГ 5
Далее мелко тертая морковь, опять же с грядки молодую можно.
ШАГ 6
Приправа «Томаты и оливки», кстати, подошла.
ШАГ 7
Перемешать вилкой.
ШАГ 8
Металлические формы для пиццы смазать обильно маслом.
ШАГ 9
Посыпать сухарями.
ШАГ 10
Распределить омлетную массу поровну.
ШАГ 11
Я еще посыпала перцем и тимьяном, но это наши предпочтения.
ШАГ 12
Выпекать тонкие омлеты 15 минут при 180°С. Один толстый омлет — 20 минут.
ШАГ 13
Подаем в горячем виде.
ШАГ 14
Украшаем шариком жирной сметаны. У меня тут сливочный мягкий сыр.
ШАГ 15
К омлету подойдет любой огурчик маринованный или свежий.
ШАГ 16
Приятно позавтракать!
Свежие комментарии