На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Мясо "Праздничное"

Этот рецепт уже третий год стал любимым в нашей семье. Идея соединить в одном рецепте курицу и говядину пришла случайно, просто хотелось поэкспериментировать..., практически не повторяю рецепт одинаково приготовленным: всегда можно начинку сделать любую - чернослив, яблоко, сыр, крупы, зелень... очень красивое и вкусное блюдо.
Сегодня я решила сделать это блюдо с акцентом на прованские травы.
Продукты:
филе говядины - 3 куска

куриные окорочка - 3 шт

 

 

 

паштет с травами (у меня смесь куриной и свиной печени)

 

сыр с прованскими травами

 

 

 

 

кабачок -1 шт
лук -2 шт
сметана - 100гр
базилик сушеный, петрушка, мята, тимьян, перец черный молотый, соль, оливковое масло (далее сокращенно ОМ)

 

Для начала нужно убрать кость из куриного окорочка (кожицy надо оставить) и обжарить слегка лук, посыпав его потом смесью из сушеных трав.

Затем на филе говядины (солим, перчим и немного свежeй петрушки) кладем слой лука, 2 кусочка паштета и мягкий белый сыр с прованскими травами (можно конечно и ферментный твердый сыр, или, как у меня на фото мягкий сыр треугольнички... но он, когда будем запекать, рассплавится. У меня же в разрезе видно, что и сыр и паштет остались целыми кусочками, а это очень приятно на вкус).

 

Закрываем сверху куриным окорочком (посолив его предварительно), скрепляем по краям мясо деревяными палочками,

 

кладем на противень (смазаный ОМ), сверху мясо смaжем сметаной, кабачок, разрезаем на 4 длиные полоски и тоже кладем на противень. В сметану, которая осталась добавляем 100 гр воды и опять сушеных травок и заполним соусом противень (поливать соусом мясо сверху на надо).

45 минут в духовке, разогретой до 240 градусов.

Я готовила это к обеду, поэтому еще добавила рис (используя соус с противеня после запекания мяса).

А вообще очень вкусно это мясо подавать на гарнир с кисловатыми свежими сливами.

 

Приятного аппетита вам!

Картина дня

наверх