Умное пирожное

Кто ещё не готовил умное пирожное? Я испекла его впервые. В процессе выпечки жидкое тесто само образует три слоя - бисквит, суфле, и заварной крем. Ну прям магия какая-то...



Ингредиенты

4 яйца
3/4 ст. сахара (190гр)
1 ч.л. ванили
1/2 ст. растопленного сливочного масла (113гр)
3/4 ст. муки (90гр)
2 ст. теплого молока (480мл)
Сахарная пудра для посыпки


Приготовление

Белки отделить от желтков
Белки взбить при помощи миксера до стойких пиков
Отдельно взбить желтки с сахаром
Снизить скорость миксера, и продолжая взбивать добавить масло, затем муку, а затем молоко
Ввести белки, перемешать
Масса получится неоднородная, довольно жидкая, с комками

Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 45 мин
Пирог готов, когда верхушка и края хорошо зарумянятся

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки