На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Закуска из красной капусты в маринаде

Остренькие капустные конвертики с начинкой из моркови - своеобразная интерпретация обычных голубцов. Капуста для этой закуски подойдет и белокочанная, но красная имеет более насыщенный вкус. Да и выглядит она более ярко и необычно. Простой рецепт пригодится для приготовления угощения к праздничному столу и для обычного обеда. На приготовление капусты уйдет не больше 40 минут, плюс 1 сутки для маринования в смеси воды с уксусом и пряностями.
Закуска из красной капусты в маринаде. Фотография рецепта

Для рецепта закуски вам потребуется:

    • краснокочанная капуста - 1 шт. (небольшой кочан)
    • морковь - 3-4 шт. (крупные)
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • соль - по вкусу
    • молотый черный перец - по вкусу
для маринада:
  • вода (кипяченая) - 2 стакана
  • масло растительное - 100 мл.
  • уксус яблочный (или обычный столовый) - 100 мл
  • соль - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ст.л. (или несколько горошин)
  • чеснок - 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления закуски:

Закуска из красной капусты в маринаде, Шаг 01

Кочан разберите на листья, сделав у их основания надрезы. Вскипятите воду, немного посолите ее. Капустные листья опустите в кастрюлю и подержите их там несколько минут. Листики должны немного размякнуть, до готовности их отваривать не надо. Вытащите их из воды и положите охлаждаться.

Закуска из красной капусты в маринаде, Шаг 02

Морковку помойте, почистите. Натрите на крупной терке или порежьте мелкими брусочками. Переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте несколько минут. Затем почистите зубчик чеснока, мелко порежьте или измельчите в чеснокодавилке. Положите к морковке, перемешайте и через 2-3 минуты снимите с плиты.

Закуска из красной капусты в маринаде, Шаг 03

Пока овощи остывают, сделайте маринад. Сначала смешайте в глубокой чашке все жидкие ингредиенты (можно использовать стеклянную банку). Добавьте к ним соль, перец и помешайте ложкой до растворения соли.

Закуска из красной капусты в маринаде, Шаг 04

В посуду к ингредиентам бросьте чеснок, порезанный дольками.

Закуска из красной капусты в маринаде, Шаг 05

Остывшие листы капусты уложите в большую тарелку. В серединку положите ложку моркови. Заверните лист конвертиком.

Закуска из красной капусты в маринаде, Шаг 06

Сложите все получившиеся конверты в чашку с маринадом. Проследите, чтобы они полностью были в жидкости. Лучше положить наверх гнет, чтобы он не давал конвертикам всплыть. Посуду оставьте на сутки на столе, затем уберите в холодильник. Когда конвертики охладятся, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх