На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Картофельная колбаса - это очень вкусно!

Блюдо явно не постное, поскольку, в рецепте есть и сало, и шкварки, но очень вкусное и имеет массу вариаций на тему: грибы, специи, бекон и многое другое.

3925311_kartofelnaya_kolbasa (422x273, 63Kb)3925311_kartofelnaya_kolbasa_5 (388x268, 22Kb)

Итак, готовим:
- 1 кг картофеля
- 300 г шкварок
- 150 г смальца
- 300 гр лука
- 1 ст л сметаны
- половина головки чеснока
- соль, черный перец
- кишка свиная.

3925311_kolbasa_kartofelnaya_domashnyaya (560x359, 471Kb)

Замачиваем на 1 час свиную кишку в растворе уксуса и соли, чтобы избавиться от запаха.
Делаем смалец, выжаривая кусочки сала, чтобы получились шкварки и перекручиваем их на мясорубке.
На смальце зажариваем до золотистого цвета лук.
Картофель трем на терке, добавляем 1 ст л сметаны, чтобы картофель не потемнел.
К поджаренному луку добавляем шкварки, соль и перец (можно любые специи по вкусу).
В картофельную массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Когда лук со шкварками остынет, добавляем его в картофельную массу и перемешиваем.
Вымоченные и вымытые кишки заполняем картофельным фаршем, туго не набивая, чтобы начинка во время приготовления не разорвала кишку и формируем колбаски 15 см длиной, перевязывая ниткой.
Варим в кипящей воде 15-20 минут.
Замет высушиваем на полотенце и жарим на сковороде или запекаем в духовке до золотистой корочки.
Подаем со свежими овощами или квашенной капустой (консервированными помидорами, огурцами, кабачками и др.)

картофельная колбаса
картофельная колбаса
картофельная колбаса
картофельная колбаса

Источник

Картина дня

наверх