На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

Французская классика: груша в вине

Французская классика: груша в вине. Рецепт, Франция, Десерт, Длиннопост, Текст, Еда

Ну или пьяная груша, кому как больше нравится.

Французская классика: груша в вине. Рецепт, Франция, Десерт, Длиннопост, Текст, Еда

Ингредиенты:

Груши - 6 шт (или по количеству едоков за столом)

Красное сухое вино - 0,5-0,7 литра (в зависимости от ширины кастрюли)

Сахар - 100 гр

Гвоздика - 3-4 шт

Бадьян - 1 шт

Корица - 1 палочка

Ваниль (палочка, эссенция, сахар).

У груш делаем срез у соцветия, чтобы они стали устойчивыми и очищаем кожуру.

Можно вырезать сердцевину специальным прибором, но у меня его нет. Хвостик груши оставляем.

Французская классика: груша в вине. Рецепт, Франция, Десерт, Длиннопост, Текст, Еда

Вино наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и специи и доводим до кипения на среднем огне. Не кипятим.

Французская классика: груша в вине. Рецепт, Франция, Десерт, Длиннопост, Текст, Еда

Груши отправляем в кастрюльку с вином, оно должно их покрывать полностью. Если этого не произошло - долейте немного воды. Оставляем томиться на медленном огне под крышкой минут на 30. Если груши очень крупные - на все 40-50. Кипения быть не должно. Каждые 10-15 минут груши переворачиваем.

Французская классика: груша в вине. Рецепт, Франция, Десерт, Длиннопост, Текст, Еда

Готовность определяем зубочисткой - если легко вошла в грушу - готово. Выключаем огонь и оставляем остывать. Далее ставим на 2-4 часа в холодильник, чтобы груша напиталась специями. Можно оставить на всю ночь. Затем осторожно выкладываем шумовкой на бумажные полотенца.

Французская классика: груша в вине. Рецепт, Франция, Десерт, Длиннопост, Текст, Еда

Возвращаемся к вину. Достаём специи, делим вино на две части и одну часть отправляем на плиту на самый сильный огонь и выпариваем минут 30. Чтобы получить соус (по консистенции чуть более жидкий, чем бальзамик).

Французская классика: груша в вине. Рецепт, Франция, Десерт, Длиннопост, Текст, Еда

Вторую часть можно выпить (как это сделала я), так как это почти глинтвейн, а на улице холодно.

Сервируем грушу, поливая сверху винным соусом.

Французская классика: груша в вине. Рецепт, Франция, Десерт, Длиннопост, Текст, Еда

Также, в дополнение к винному соусу, можно полить шоколадным или кленовым сиропом, мёдом, посыпать орешками или миндальными хлопьями, добавить взбитые сливки или шарик мороженого. Все, на что богата ваша фантазия.

Десерт для взрослых, хоть в груше больше чувствуются специи, чем вино, однако, это алкоголь.

Для приготовления лучше брать груши твёрдых зимних сортов, мягкие быстро превратятся в кашу.

P.s. Вино использовалось обычное столовое, которое стоит в районе 15-20€ за куб в 5 литров.

Ссылка на первоисточник
наверх