На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Быстрый (бездрожжевой) Пасхальный кулич и Пасхальные яйца "Мраморные"

3043090

Еще один замечательный рецепт быстрого бездрожжевого пасхального кулича!!! Мне он так же очень понравился (я просто дрожжевую выпечку не очень люблю), ароматный, мягенький, с легким лимонным оттенком, да и само тесто очень вкусное! С молочком просто блаженство!!! Добавки могут быть любые по вкусу. Украсить так же можно по желанию, глазурь подойдет любая. Угощайтесь! Буду рада, если рецептик пригодится и понравится!! С праздником Пасхи вас!!!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 250 мл. молока
  • 400 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • ваниль по вкусу
  • 25 гр. кокосовой стружки
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана вяленой вишни (или клюквы)

Приготовление:
У яиц желтки отделить от белков. Желтки хорошенько растереть с сахаром и сливочным маслом, постепенно добавляя лимонный сок. Затем добавить мелко натертую лимонную цедру, ваниль и молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку с содой и вымешать тесто.
После чего в тесто вмешать изюм, вяленую вишню и кокосовую стружку.
Изюм лучше предварительно вымыть, ненадолго залитый кипятком, просушить и обвалять в муке.
Белки взбить в упругую пену и аккуратно частями вмешать в тесто.

Переложить тесто в смазанную форму для выпекания.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, или до сухой деревянной палочки.
Во время выпечки тесто хорошо поднимается, но верхушка часто трескается, поэтому я пекла в кексовой форме с дыркой которую нужно переворачивать верх дном. Таким образом трещина получилась снизу))))

Готовый кулич остудить и украсить по желанию.
Я полила глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, и посыпала кондитерской посыпкой)))

Приятного вам аппетита!!!

Уверенна, что с таким методом покраски пасхальных яиц знакомы многие, но так же знаю, что многие еще не знакомы, поэтому делюсь рецептиком которым пользуюсь уже далеко не один год))) Яйца получаются действительно как мраморные камешки, очень красивые, эффектные, и каждое со своим неповторимым узором! Чем плотнее на яйцах будет слой луковой шелухи с бумагой, тем более коричневыми будут яйца, а чем больше будет просветов, тем больше насыщенных зеленых оттенков будет в узоре. Так же, цвета будут зависеть и от самих яиц - на белых цвета будут светлее, а порой они будут даже постельными, а на яйцах с темной скорлупой цвета будут более насыщенными. Но все варианты будут выглядеть красиво и необычно! Попробуйте и вы!!!

Ингредиенты:

  • 20 штук куриных яиц (я предпочитаю с темной скорлупой, на белой скорлупе рисунок получается бледноватым)
  • сухая луковая шелуха (количество на глаз, у меня был небольшой пакетик)
  • 2 альбомных листа (или тетрадных)
  • 1 пузырек зеленки (20 мл. не меньше)
  • 2 широких бинта
  • нитки
  • 2 ст.л. соли
  • зубочистка
  • растительное масло (для натерания готовых яиц)

Приготовление:
Луковую шелуху и альбомные листы нарезать небольшими произвольными кусочками (треугольники, квадратики, кружочки). Перемешать.

Бинт сложить квадратом, или прямоугольником, в три слоя. Подготовить 20 таких кусочков.

Яйца смочить в воде, обвалять в смеси шелухи и бумаги, уложить на подготовленный кусочек бинта, поднять края вверх и перевязать нитью.
Таким образом подготовить все яйца.

Затем сложить яйца в кастрюлю. Кастрюлю нужно брать из нержавеющей стали, у меня была алюминиевая, но ни в коем случае не эмалированная. Так же желательно, что бы кастрюля была широкой, что бы яйца можно было уложить в один слой)))

Залить яйца водой так, чтобы покрыла их, всыпать соль, влить зеленку и положить зубочистку.
Воду нужно заливать той же температуры, что и яйца - это предотвратит тресканье во время варки.
Так же пару слов про... зубочистку))) Уж не знаю, правда или выдумка, но ходит "легенда", что если ее положить в воду при варке яиц, то они не потрескаются. Не знаю, благодаря ей или нет, но у меня не потрескалось ни одно яйцо, поэтому почему бы и нет)))))

Довести до кипения на среднем огне, немного убавить и варить 15-20 минут.

Залить яйца холодной водой и дать остыть.
Затем ножницами разрезать мешочки, вытащить яйца и промыть. Делать это лучше естественно в перчатках, иначе руки покрасятся в зеленый цвет)))
Просушить яйца и немного натереть марлей (бинтом) смоченной в растительном масле, что бы цвет стал более насыщенным и яйца красиво блестели. Только без фанатизма, что бы яйца потом не липли к рукам!
Вот и все))))

P.S.: кастрюля и раковина прекрасно отмоются от зеленки с помощью кремообразного или порошкового моющего, так что не переживайте)))
А еще не бойтесь зеленки - она совершенно безопасна для здоровья, даже при условии, что яйца все-же треснут.

Картина дня

наверх