ОПИСАНИЕ
Ну что, дорогие кулинары, надеюсь, вы хорошо запаслись гречкой и уже задумываетесь, что бы еще нового и интересного с ней приготовить. Я давно экспериментирую в приготовлении мясных колбасок, используя различные виды мяса и птицы, добавляя те или иные специи на свой вкус: сало или кусочки бекона, вяленые томаты, сок, сливки, сметану или вино.
.. На моей страничке вы можете найти эти рецепты. Так вот сейчас я в очередной раз пошла на эксперимент и решила приготовить мясные колбаски с добавлением гречки. Получилось два в одном — настолько удачно и вкусно, что я решила и дальше готовить блюда с добавлением круп. Сытно, питательно и доступно! Мои домашние, если честно, даже не сразу распознали секретную добавку. Готовить такие колбаски лучше на свежем воздухе на гриле, но и дома на сковороде они прекрасно получаются! Уделите время на их приготовление, и семья вам будет очень благодарна!В рецепте я использовала гречку «Алтайская» ТМ «Националь». Крупа отличного качества, рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Основное
850 г | |
100 г | |
200 г | |
1 шт. | |
1 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
2 зубчика |
Дополнительно
80 г |
ШАГ 1/6
Подготовьте необходимые продукты. Фарш я использовала свинина + говядина, вы можете взять любой другой мясной фарш на ваш вкус. Гречку ТМ «Националь» промойте, залейте 1,5–2 ст. воды и варите 15–20 мин до готовности. Остудите.
ШАГ 2/6
Готовую гречку добавьте в фарш, туда же вбейте 1 крупное яйцо, добавьте 1 ст. л. крахмала, посолите и поперчите, приправьте специями. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс и также добавьте в фарш.
ШАГ 3/6
Хорошо перемешайте смесь и поставьте в холодильник минут на 15 (хотя это и необязательно, фарш достаточно плотный).
ШАГ 4/6
Оболочку (свиную чреву в соли) предварительно замочите в воде на 15 мин, затем слейте воду и промойте. Наполняйте оболочку фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верхнюю 1/4 часть. Такое незамысловатое приспособление мне больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри оболочки и слишком плотно не набивать ее (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы, лишние хвостики срежьте. Обычно я занимаюсь процессом формирования колбасок вечером, во время просмотра телевизора. Процесс проходит быстро и не утомительно. Сложите колбаски в лоток или контейнер. Часть, что вы не успеете использовать для жарки в ближайшие пару дней, заморозьте. И в очередной обед или ужин готовые колбаски будут очень кстати.
ШАГ 5/6
Готовьте колбаски на смазанной растительным маслом сковороде-гриль или, по возможности, на свежем воздухе, периодически переворачивая колбаски, до готовности. В домашних условиях после обжарки на сковороде-гриль лучше довести колбаски до готовности на обычной сковороде под крышкой.
ШАГ 6/6
Лучшим дополнением к готовым колбаскам будет овощной салат с зеленью, маринованный лучок и ваш любимый томатный соус. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии