На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Куриные рулеты с сырно-чесночной начинкой

304

Побалуйте своих гостей вот таким блюдом- это куриные рулеты с сырной начинкой, в принципе начинка может любая - например вареное яйцо с луком, креветки или кусочек красной говядины(для контраста).

1. Филе(грудка) курицы

2.Сыр - только твердых сортов - 100 гр.

3.Чеснок  - 1 головка.

4.Сметана и майонез.

Берем куриную грудку ( или филе) режем вдоль на порционные куски ( с одной грудки получаются 6 кусочков). Сыр в данном случае брала "Массдам Президент" , у него сладковатый вкус и он хорошо сочетается с чесноком

Разрезаем куриную грудку вдоль.

4360308_001 (700x562, 324Kb)

Затем отбиваем , но только чуть-чуть, я делаю это в одноразовом пакете(чтобы брызги не разлетались).

4360308_004 (700x525, 275Kb)

Далее готовим маринад для грудки - майонез 200 гр, чеснок - 5 долек  и какую нибудь приправу для курицы, а также обязательно соль.

4360308_005 (700x576, 236Kb)

Этим маринадом я промазываю отбитые пластинки грудки и оставляю от 2 часов до суток в холодильнике, я обычно делаю это заранее, зная , что ко мне едут гости, чем дольше они там лежат, тем сочнее получаются и меньше времени на запекание.

4360308_008 (700x525, 253Kb)

Ну вот и настал последний этап - натираю сыр на мелкой терке.

4360308_009 (700x654, 334Kb)

В сыр я делаю соус ( его кстати можно подавать и как отдельный соус к мясу и рыбе, получается довольно вкусно), итак сам соус- в равных долях сметана и майонез , любая зелень ( укроп, петрушка) и давленный чеснок,  вот сейчас я его давлю на чеснокодавилке, потому что мне нужен сок и хорошо взбиваю до однородной массы( и правда не удержалась и намазала кусочек хлеба и схомячила его пока никто не видел), когда соус готов добавляю его в сыр и перемешиваю.

4360308_012 (700x580, 270Kb)

4360308_013 (700x525, 245Kb)

Этим составом я намазываю до половины пластик грудки,

4360308_014_1_ (700x501, 266Kb)

и закатываю его в рулет,

4360308_015 (700x580, 276Kb)

....... и в духовку.  Если положить вокруг ломтики картошки,то она запечется в  румяном соусе от сыра и курицы.

НУ ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))))))))))

4360308_018 (700x680, 394Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх