Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты
  • Валентина Нетипанова
    Я с кефиром делаю. А соль кладу уже после. Так можно нечаянно пересолить.Цацики-шейк
  • alla сираева
    А по-русски,по-родному, нельзя блюдо назвать...? Тоска прямм от приблудных словечек "смузи","крамбл", "крисп"....Овсяно-яблочный крисп

Мохракула — ленивые рачинские хачапури

Мохракула — ленивые рачинские хачапури, которые готовят в грузинских семья для домашних завтраков или семейного обеда. 

Мохракула - ленивые рачинские хачапури (9)

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца,
  • 200 гр муки,
  • 150 мл воды,
  • сметана  — 1 столовая ложка (с горкой),
  • соль — 1 ч.л,
  • сахар — 1 ч.л,
  • сода — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 помидор,
  • 50 гр зеленого лука,
  • 1 большая картофелина,
  • 200 гр сыра — имеретинского, сулугуни или моцарелла,
  • горький красный перец — 1 ст.л,
  • 5 ст.л. растительного масла.

Мохракула - ленивые рачинские хачапури (2)

Приготовление: разбить яйца в миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком.

Добавить сметану и 150 мл воды, тщательно перемешать. Постепенно добавить 200 гр муки, перемешать. Добавить соду.

Мохракула - ленивые рачинские хачапури (1)

Сыр натереть на крупной терке, нарезать зеленый лук, натереть картофель и нарезать помидоры.

Мохракула - ленивые рачинские хачапури (6)

В миску с мукой и яйцами добавить приготовленную смесь сыра с зеленью, картофелем и помидорами. Перемешать деревянной ложкой.

Мохракула - ленивые рачинские хачапури (8)

Добавить горький молотый красный перец и 5 ст.л. растительного масла.

Мохракула - ленивые рачинские хачапури (3)

Тщательно перемешать.

Мохракула - ленивые рачинские хачапури (7)

Полученную смесь вылить в разогретую сковороду (добавив в нее немного масла), поставить на слабый огонь и жарить в течение 20 минут. Через 20 минут аккуратно перевернуть ленивые хачапури и готовить еще в течение 5 минут на слабом огне.

Мохракула - ленивые рачинские хачапури (4)

Мохракулу подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Мохракула - ленивые рачинские хачапури (5)

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх