На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Только не "яички", а "яйца" Яички-это из анатомии.Гости налетают на...
  • Владимир
    Рецепт сильно упрощенный, адаптированный для домашнего приготовления. Понятно, что не сравнится с советской яичной ли...Ливерную колбасу ...
  • Виктор Белогорцев
    ох и ТРЕПЛО ЖЕ ты вонючее, нищее как тв сумела выжить в голодной стране, похоже воровством промышляла, иначе бы сдохл...Ливерную колбасу ...

Как приготовить скумбрию холодного копчения

Первый рецепт рассчитан на три скумбрии:   
 Рассол: 
  2литра воды 
  8 ст.ложек соли 
  4ст.ложки сахара 
  4 горсти больших луковой шелухи  
специи по вкусу  
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15   
  Охладить до комнатной температуры , процедить. 
 Отрезать голову,выпотрошить,промыть.
Сложить в емкость  
Залить скумбрию рассолом и положить гнет 
  Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. 
  Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских   скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной  
Я обычно вывешиваю на ночь .
И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!   Приятного аппетита !
Рыба 009.jpg

Второй способ поинтереснее, но с использованием жидкого дыма.
На 1 кг. рыбы:
1 литр воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
50 г. жидкого дыма
3 горсти луковой шелухи
растительное масло
Вскипятить воду с солью и сахаром,добавить промытую луковую шелуху и кипятить еще 5 минут.Снять с огня,добавить жидкий дым и остудить
Рыба 014.jpg

Свежую скумбрию выпотрошить и уложить в подходящую емкость и залить рассолом,сверху разложить шелуху из рассола.
Рыба 021.jpg
Рыба 023.jpg

Рыбу ставим в холодильник на трое суток,переодически переворачиваем.
Затем рыбу подвешиваем за хвост,чтобы стекла лишняя жидкость еще на сутки(в брюшко нужно вставить спички).
Рыба 002.jpg

Просушенную рыбку тщательно смазываем растительным маслом.
Храниться такая скумбрия может долго(у нас самый большой рекорд-1,5 недели  
Емкость для выпечки не берите-запах дыма и рыбы долго не вымывается.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх