На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Рулетики из кабачков с куриной котлетой

Для рулетиков из кабачка с куриной котлетой выбирайте небольшие, примерно одинаковые по размеру овощи. Так легче будет нарезать из них ровные ломтики, которые удобно скручивать. В фарш для котлет я добавила немного грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде. Готовые кабачковые рулетики получаются сочными и не нуждаются ни в каких соусах. Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с куриной котлетой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

для рулетиков:
    • молодые кабачки - 3-4 шт. (небольшие)
    • соль - по вкусу
для куриных котлет:
    • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
    • грецкие орехи - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • зелень петрушки - 6-7 веточек
    • соль, молотый черный перец - по вкусу
для панировки:
  • белый хлеб (или багет) - 4-5 ломтиков
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рулетики из кабачков с куриной котлетой, Шаг 01

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. Получившиеся пластинки кабачков посыпать солью и отставить в сторону.

Рулетики из кабачков с куриной котлетой, Шаг 02

Займемся приготовление куриных котлет. Для этого куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Листья петрушки оборвать со стеблей.

Рулетики из кабачков с куриной котлетой, Шаг 03

Грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде, переложить на полотенце и немного перетереть, чтобы с них частично слезла темная шкурка. Положить их в блендер, измельчить и пересыпать на тарелку.

Рулетики из кабачков с куриной котлетой, Шаг 04

Приготовить фарш для котлет: сложить в блендер кусочки куриного филе, зелень петрушки, яйцо. Посолить, поперчить и измельчить в пульсирующем режиме.

Рулетики из кабачков с куриной котлетой, Шаг 05

Пока готовится фарш, на ломтиках кабачков выступили капли сока. Стряхнуть их.

Рулетики из кабачков с куриной котлетой, Шаг 06

Примешать к куриному фаршу молотые грецкие орехи. Обмакивая руки в холодную воду, слепить их фарша маленькие котлетки.

Рулетики из кабачков с куриной котлетой, Шаг 07

Ломтики кабачка переложить в один слой на противень, смазанный маслом и запечь в прогретой до 190С духовке. На это уйдет примерно 20 минут. Можно во время готовки ломтики один раз перевернуть. Они должны, скорее, не запечься, а пропариться, чтобы стать пластичными. Слишком тонкие ломтики расползутся, поэтому нарезать кабачок надо пластами не тоньше 3-4 мм.

Рулетики из кабачков с куриной котлетой, Шаг 08

Переложить подготовленные ломтики кабачка на разделочную доску. На широкий край ломтика кабачка уложить котлету и скрутить рулетик.

Рулетики из кабачков с куриной котлетой, Шаг 09

Каждый такой кабачковый рулетик с котлетой внутри опустить во взбитое с солью яйцо.

Рулетики из кабачков с куриной котлетой, Шаг 10

Затем обвалять в хлебных крошках.

Рулетики из кабачков с куриной котлетой, Шаг 11

Разложить рулетики из кабачков на противне и запекать до готовности котлеты. Готовые рулетики подавать к столу горячими или холодными (как основное блюдо или как закуску).

Источник

Картина дня

наверх