Перепела в яблоках

Перепела, - это вкусное, нежное диетическое мясо, если... Да, если вам попались самочки, которые и самца-то не видели. А вот что делать, если вам попались тушки мелковатые да жилистые? Это потому, что они были несушками, а потом уж стали добавкой к меню.
Ничего страшного в этом нет. Немножко кулинарной хитрости и ваши несушки превращаются в нежнейшее и вкуснейшее жаркое.
Нам потребуется:
перепела;

майонез, лучше домашний и с двойной порцией лимонного сока;
яблоки, не сладкие;
лук;
постное масло рафинированное;
приправы, соль, перец - на Ваш вкус.


Тушки поделить вдоль на двое, натереть солью и приправами на Ваш выбор, плотно завязать в целофановый пакет, дать настояться минут 30.
Вынуть из пакета, щедро обмазать каждую половинку майонезом, уложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и еще дать помариноваться, как минимум, 2 часа, обжарить на постном масле, уложить в противень.
Яблоки порезать дольками, слегка обжарить.
 
Выложить вместе с луком поверху перепелов, при надобности присолить, добавить приправ.

 
Укутать в фольгу и в духовку на  20 - 30 минут при +250.


 Приятного аппетита.

Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх