Последние комментарии

  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни
  • (^^) @@19 сентября, 23:27
    интересноКулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Перепела в яблоках

Перепела, - это вкусное, нежное диетическое мясо, если... Да, если вам попались самочки, которые и самца-то не видели. А вот что делать, если вам попались тушки мелковатые да жилистые? Это потому, что они были несушками, а потом уж стали добавкой к меню.
Ничего страшного в этом нет. Немножко кулинарной хитрости и ваши несушки превращаются в нежнейшее и вкуснейшее жаркое.


Нам потребуется:
перепела;

майонез, лучше домашний и с двойной порцией лимонного сока;
яблоки, не сладкие;
лук;
постное масло рафинированное;
приправы, соль, перец - на Ваш вкус.
Тушки поделить вдоль на двое, натереть солью и приправами на Ваш выбор, плотно завязать в целофановый пакет, дать настояться минут 30.
Вынуть из пакета, щедро обмазать каждую половинку майонезом, уложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и еще дать помариноваться, как минимум, 2 часа, обжарить на постном масле, уложить в противень.
Яблоки порезать дольками, слегка обжарить.
 
Выложить вместе с луком поверху перепелов, при надобности присолить, добавить приправ.

 
Укутать в фольгу и в духовку на  20 - 30 минут при +250.


 Приятного аппетита.

Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх