На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Резьбы по фруктам и овощам

 
 Искусство  карвинга   возникло  на  Востоке  и  за тысячи  лет  стало  частью  национальных  традиций. 
 
 
 Оно  требует  огромного  мастерства,  умения,  фантазии.
 
 
 
 
Согласно  легенде,  впервые  произведения  искусства  из  овощей  и  фруктов  предстали перед  тайской  принцессой  во  время  одной  из  королевских  церемоний.  Поскольку приближался  таиландский  праздник   «кратонг» (когда   жители страны  запускают  в воздух  особые  лампы   и  пускают  по  реке  свечи  в  стилизованных   под лотос лодочках),  принцессе  преподнесли   «лодочку», украшенную  вырезанными  из продуктов  животными. С  тех   пор карвинг  объявили  национальным  искусством  и с тали  организовываться особые  курсы,  на   которых можно  было  овладеть  техникой  изготовления  подобных шедевров.
 
 
 
 
 
Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу. 
 
 
 
Европейский  и  азиатский   карвинг   отличается   материалами.   Европейский  карвинг – это  резьба  по овощам  и фруктам,  произрастающим  в  Европе.  Это украшения  из  редьки,  редиса,  свёклы, моркови,  болгарских  и  острых перцев, кабачков,  тыквы,  баклажанов,  лука,  капусты,  огурцов, арбузов,  дынь.
 
 
 
Мастера  азиатского  карвинга   используют  арбузы,  дыни,  папайю,  и  корень  таро,   из которых вырезают цветы   и скульптуры.
 
 
 
 
Схожи  между  собой  техники  мастеров  Китая  и  Японии — там  принято  вырезать изображения  иероглифов,  людей  и животных  с  использованием  трафаретов  и выемок.  Это  могут   быть  традиционные  рисунки  с  драконами, поздравительные надписи  и  боевые  сцены.  А  вот  в  государственной  символике  Таиланда  повсеместно  присутствует орхидея. Поэтому  именно  тайские  мастера  предпочитают  вырезать  из  фруктов  и  овощей разнообразные  цветочные композиции.  Они используют  тонкий  и  узкий  так называемый  «тайский»  нож  в  сочетании  с  резцами  разной формы.Китайской  технике  карвинга,  использующей  трафареты,  выемки  и  формочки, обучиться  легче,  но  в ней  нет той  утонченности  и  изысканности.
 
 
 
 
 

Картина дня

наверх