На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Что можно приготовить из чечевицы?

что можно приготовить из чечевицы

Что можно приготовить из чечевицы? Выбор блюд не так уж скромен, как может показаться на первый взгляд.

что можно приготовить из чечевицы

Что можно приготовить из чечевицы на плите?

Постный суп-пюре из чечевицы

Это блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • грибной бульон или вода – 2,5-3 литра;
  • чечевица – 1,5 стакана;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • корень петрушки – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное.

Первый этап – это отваривание чечевицы в небольшой кастрюльке. Затем отваренную и чуть остывшую чечевицу нужно превратить в пюре.

Далее в большой кастрюле нужно вскипятить бульон или воду. А до закипания надо нарезать корень петрушки и картошку. Далее всё отвариваем и добавляем немного соли.

Следующий этап – на растительном масле надо обжарить морковь, лук. Как только лук станет золотистым, нужно добавить измельченный перец, чеснок и нарезанные кубиками помидоры. В конце жарки добавляем муку.

Затем в сковороду надо вылить стакан холодной кипяченой воды и очень тщательно перемешать. Главный секрет отменного чечевичного супа – это отсутствие комочков. Так что перемешиваем очень тщательно.

Далее в большую кастрюлю выкладываем чечевицу, содержимое сковороды и приправы. Довариваем суп-пюре и добавляем измельченную зелень. Отличный постный супчик готов.

Но что еще можно приготовить из чечевицы?

что можно приготовить из чечевицы

Чечевица с овощами

Эта красивая крупа идеально сочетается практически со всеми овощами. Более того, она добавляет овощным блюдам оригинальности. Так что если будете думать над вопросом: «Что необычное можно приготовить из чечевицы?», то смело экспериментируйте с разными овощами. Для примера рассмотрим один рецепт.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • чечевица – 1 стакан;
  • помидоры – 1 штука;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • репчатый лук (желательно красный) – 1 штука;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • тертый корень имбиря – 2-3 щепотки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 2-3 столовые ложки;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • растительное масло (желательно оливковое);
  • вода – чуть меньше стакана.

Первый этап – это отваривание чечевицы до полуготовности. В среднем это 20-25 минут.

Второй этап – это подготовка овощей. Чеснок нужно размять. Лук, морковь, сельдерей нужно нарезать на кубики и кружочки. Помидор надо очистить от кожуры и нарезать на кубики.

Далее чеснок, сельдерей и имбирь нужно потомить на подогретом растительном масле. Как только появится аромат, добавляем морковь и лук. Все вместе нужно обжарить в течение 6-7 минут.

Следующий этап. Добавляем помидор и чечевицу. Вливаем воду и доводим до готовности. Тушить нужно минут 15. Затем добавляется соль и приправы.

Последний этап – это украшение готового блюда порубленной зеленью. Чечевица с овощами готова!

А теперь давайте попробуем что-то приготовить из чечевицы другим способом.

Что можно приготовить в мультиварке из чечевицы?

Плов из чечевицы

Несомненно, это блюдо порадует и вас, и ваших близких. Это красиво, необычно и полезно.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • чечевица – 1,5 стакана;
  • ветчина – полкило;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 4 столовые ложки;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по желанию.

Чтобы приготовить из чечевицы плов, нужно сначала хорошо промыть ее, залить водой и отварить в режиме «каша». Хотя, возможно, на вашей мультиварке режим называется «гречка».

Далее нужно натереть на терке морковь. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.

Когда чаша освободится, нужно посолить и обжарить все овощи в течение 15 минут. При желании можете добавить специи.

Пока готовятся овощи, нужно мелко нарезать ветчину. Далее ее вместе с томатной пастой нужно переложить в мультиварку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Затем добавляется чечевица, и блюдо снова перемешивается.

Ваш оригинальный плов готов.

что можно приготовить из чечевицы

Салат из чечевицы, овощей и колбасок

Салат — тоже очевидный ответ на вопрос: «Что можно быстро и вкусно приготовить из чечевицы?». И для приготовления этого блюда тоже пригодится мультиварка.

Ингредиенты:

  • чечевица – полстакана;
  • белокочанная капуста – полкило;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры в собственном соку – 100 грамм;
  • колбаски «Охотничьи» — 4 штуки;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кстати, если вы не любите «Охотничьи» колбаски, то можете использовать другую копченую колбасу, например, «Краковскую», «Польскую».

Чечевицу нужно отварить в режиме «каша». Далее надо мелко нарезать лук и чеснок, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на сковороде на оливковом масле (6-7 минут).

Капусту нужно нашинковать, помять руками и добавить к овощам вместе с солью и приправами. Через 2-3 минуты добавляются помидоры. И дальше блюдо должно тушиться около 20 минут под крышкой.

За это время вам нужно нарезать колбаски. Хотите кубиками, хотите кружочками. Затем вместе с чечевицей их нужно добавить в сковороду. Блюдо должно потушиться еще минут 6-7.

Затем готовую массу нужно переложить в салатник, украсить зеленью и остудить. Необычный салат из чечевицы готов.

Надеемся, предложенные нами ответы на вопрос «Что интересного и вкусного можно приготовить из чечевицы?» подойдут как для семейного застолья, так и для уютных посиделок с гостями. Приятного вам аппетита!

Источник

Картина дня

наверх