На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    я делаю с рукколой и бурратой. и да ,помидоры нужно покупать спелые ,а не как картошка))) иначе не будет вкусно. хотя...Ходила в кафе рад...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А лук там ни к чему. Там весь кайф в хрустящих баклажанах и сладковатом соусе, сыр имеет очень нежный вкус, и лук исп...Ходила в кафе рад...
  • Михаил Васильев
    Салат на любителя, тем более, что без репчатого лука.Ходила в кафе рад...

Отличный способ приготовления куриной грудки

304

Таким способом куриная грудка всегда получается сочной и вкусной, а еще и очень красивой. Это блюдо легко готовить и для него потребуется небольшое количество простых продуктов. Чтобы придать блюду красивый вид и максимально сохранить сочность, запекаю грудку в пергаменте. Курицу можно заменить на индейку, а помидоры на слегка обжаренные кабачки, баклажаны, ломтики консервированных ананаса или персиков.

Порции 2

Время подготовки 10 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки (2 шт.)
  • 1 помидор
  • 80 г полутвердого сыра
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • 2 щепотки молотого перца
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Филе грудки промываем, срезаем все части, которые не понравились (жир, жилки и т. д.).

2. Посыпаем со всех сторон солью, молотым перцем, паприкой, поливаем маслом и распределяем. Специи можно брать любые по вкусу.

3. Помидор нарезаем кружочками, сыр ломтиками.

4. От рулона пергамента с силиконовым покрытием отрываем 2 больших куска. Филе размещаем на середине бумаги и делаем 4 глубоких разреза.

5. Ломтики сыра и кружочки помидора еще разрезаем на 2-3 части и вставляем в разрезы по 1-2 шт. Они будут выступать над филе. При запекании сыр расплавится, помидоры станут мягкими и все сравняется.

6. Края бумаги подгибаем и приближаем к филе, а концы закручиваем. Получается красивая лодочка.

7. По такому принципу собираем второй кусок филе, размещаем лодочки в форме и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

8. Сыр расплавится и зарумянится, а помидор станет мягким.

Лодочки вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано. От горячего блюда сушеная трава начинает раскрываться, появляется потрясающий аромат.

9. Филе в пергаменте перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Такое филе можно подавать и без гарнира. Грудка при запекании в бумаге становится очень сочная и нежная. Сыр, помидор и орегано дают отличный вкус. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх