На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Соленые сырники с зеленью

Сырники в несладком варианте, с зеленью, по технологии похожи на обычные, но на вкус это принципиально другое блюдо. Отличный вариант для тех, кто не слишком любит сладкое. Ну и с точки зрения здорового питания что может быть лучше, чем заменить сахар на свежую зелень? В общем, попробуйте сами и решите, что лично вам нравится больше.


Вам понадобится

Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Петрушка 20 г
Сливочное топленое масло 30 г
Соль ¼ ч.л.
Укроп 20 г

 


Соленые сырники с зеленью (этап 1)

Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль ¼ ч.л.

 



Сухой однородный творог выложите в миску, добавьте яйца, слегка посолите.


Соленые сырники с зеленью (этап 2)

Укроп 20 г
Петрушка 20 г

 



Зелень вымойте, высушите и мелко нарежьте, убирая грубые стебли. Состав зелени может быть разным: например, можно добавить мяту с базиликом или зеленый лук. В такие сырники можно еще класть очень мелко нарезанный или растертый в ступке чеснок.


Соленые сырники с зеленью (этап 3)

Мука пшеничная 50 г

 



Добавьте немного просеянной муки. Лучше класть муку понемногу, потому что чем меньше муки, тем более творожный вкус и приятная консистенция получается у сырников.


Соленые сырники с зеленью (этап 4)



Тщательно перемешайте тесто.


Соленые сырники с зеленью (этап 5)

Мука пшеничная 50 г

 



Берите по столовой ложке теста и формируйте сырники в виде шайбочек, обваливая их в муке. Не делайте их слишком большими, иначе они будут труднее переворачиваться и хуже пропекутся.


Соленые сырники с зеленью (этап 6)

Сливочное топленое масло 30 г

 



Жарьте с обеих сторон на умеренном огне, чтобы сырники успели хорошо прогреться внутри, но не подгорели.


Соленые сырники с зеленью (этап 7)



Подавайте тёплыми, со сметаной или несладкими соусами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх