На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Шоколадный пирог с жимолостью (постный)

Ингредиенты:

Мука 230 гр.
Сахар 150 гр.
Молоко овсяное 300 мл.
Растительное масло 5 ст. л. 
Какао порошок 50 гр.
Ванильный сахар 15 гр.
Разрыхлитель теста 10 гр.
Жимолость 100 гр.

В чашу всыпаем все сухие ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар, какао и разрыхлитель теста. перемешиваем. Добавляем овсяное молоко молоко и растительное масло. 

Молоко можно брать любое, растительного происхождения : соевое, миндальное, рисовое и т.д.

Замешиваем тесто.

В тесто добавляем ягоды жимолости и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем. У меня силиконовая форма-кольцо, диаметром 20 см.

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Воткните её в пирог и вытащите. Если палочка сухая- пирог готов.

Не смотря на то, что в этом рецепте нет яиц, соды, кисломолочных продуктов, пирог всё равно очень хорошо поднимается при выпечке.

Получается очень мягким, пористым, рассыпчатым. Но при этом влажным и абсолютно не сухим. 

Готовый пирог можно украсить по своему желанию. У меня в качестве украшения  сахарная глазурьи ягоды жимолости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх