На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Как испечь блины в "горошек": мастер-класс

Автор оригинального рецепта Татьяна предлагаем приготовить оригинальный и полезный завтрак, который порадует всю вашу семью без исключения — блины в горошек с творогом и курагой.
Готовьте этот аппетитный сладкий десерт с удовольствием по нашему пошаговому рецепту и будьте здоровы.
 
Ингредиенты:
 
  • Пастеризованное нежирное молоко 0,5 л
  • Крупная курага 8–12 шт. в зависимости от количества готовых блинчиков
  • Ванильный сахар 10 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Свежий творо 300–400 г
  • Какао-порошок 3 ч. л.
  • Кусочек сала по вкусу
  • Соль "Экстра" по вкусу
  • Сахар 130 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Способ приготовления:
 
Взбейте нежирное холодное молоко, муку, 1 яйцо, 50 граммов сахара и щепотку соли миксером. Не делайте слишком густое тесто, важно, чтобы блинчики получились тоненькими.
 
Перелейте 60 миллилитров блинного теста в отдельную пиалу и смешайте с 3 чайными ложками какао-порошка.
 
Разогрейте тонкую сковородку с тефлоновым покрытием и смажьте кусочком растопленного сала.
Распределите порцию теста тонким слоем по дну сковороды, плавно вращая ее по кругу.
 
Возьмите обыкновенный стерильный шприц без иглы и наполните какао-тестом. Выдавите темные горошины на поверхности блина в произвольном порядке.
 
Дайте горошинам подсохнуть, а затем переверните поджаренный блин на другую сторону на 5–7 секунд. Важно не пережарить эту сторону, иначе узор испортится.
 
  •  
Пожарьте 8–12 одинаковых блинов, в зависимости от диаметра сковороды. В творог добавьте 80 граммов сахара, ванильный сахар и 1 свежее яйцо. Тщательно перемешайте.
 
Выложите творожную начинку с курагой на нижнюю часть обратной стороны блина в горошек.
 
Сложите блин "конвертом". Точно так же начините остальные блинчики.
 
  •  
Приятного аппетита!
 
 
 

Картина дня

наверх