БУДЕТ ВКУСНО!

129 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Анетько
    Так это же "Карпатка"! Зачем известному торту придумывать другие названия?Польский торт, ко...
  • Татьяна Сухова
    Я поджариваю мясо до румяной корочке на сковороде а довожу до кондиции вместе с картошкой в духовке.Жареный цыпленок ...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Согласна. Еще морока с перемалыванием...Ленивый фарширова...

Пельмени с печенкой в горшочке "амур"

Пельмени с печенкой в горшочке "амур" Рецепт, Пельмени, Печень, Горшочки, Длиннопост, Кулинария

Если вы хотите разнообразить вкус любимых пельменей, то вам сюда.

Это очень сытное и вкусное блюдо особенно понравится тем, кому пришлось поработать физически на холоде и необходимо согреться и восполнить запасы энергии. Хотя и офисным сотрудникам тоже зайдет на отлично.

Из расчета на один горшочек:

- 10-15 штук пельменей

- 50 гр. печени

- 1 луковица

- 1/2 моркови

- 1/2 стакана бульона

- 1 ст. л. муки

- 1 ст. л. томатной пасты

- соль, перец, лавровый лист

Пельмени лучше взять небольшого размера.

Пельмени с печенкой в горшочке "амур" Рецепт, Пельмени, Печень, Горшочки, Длиннопост, Кулинария

Половину луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Пельмени с печенкой в горшочке "амур" Рецепт, Пельмени, Печень, Горшочки, Длиннопост, Кулинария

Муку спассеровать на сухой сковороде до появления орехового аромата.

Подготовить горячий бульон.

Пельмени с печенкой в горшочке "амур" Рецепт, Пельмени, Печень, Горшочки, Длиннопост, Кулинария

Пельмени с печенкой в горшочке "амур" Рецепт, Пельмени, Печень, Горшочки, Длиннопост, Кулинария

Печень порезать на кубики размером подходящие под размер пельменей - 1,5х1,5 см. Обжарить на сковороде до готовности. Посолить.

Пельмени с печенкой в горшочке "амур" Рецепт, Пельмени, Печень, Горшочки, Длиннопост, Кулинария

Отварить до полуготовности пельмени. Сложить в горшочек пельмени, сверху положить обжаренный лук и печень.

Приготовить соус.

Спассеровать нарезанный маленькими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить томат-пасту и еще 5 минут пассеровать. Затем добавить мясной бульон и муку. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый листик и залить готовым соусом пельмени в горшочке.

Пельмени с печенкой в горшочке "амур" Рецепт, Пельмени, Печень, Горшочки, Длиннопост, Кулинария

Пельмени с печенкой в горшочке "амур" Рецепт, Пельмени, Печень, Горшочки, Длиннопост, Кулинария

Приготовить тесто-крышку.

На четыре крышки - 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, соль, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, мука.

Замесить крутое тесто. Накрыть тестом горшочки.

Поставить горшочки в ХОЛОДНУЮ духовку. Включить нагрев до 180 градусов.

После достижения нужной температуры запекать 20 минут, до зарумянивания крышки.

Пельмени с печенкой в горшочке "амур" Рецепт, Пельмени, Печень, Горшочки, Длиннопост, Кулинария

Пельмени с печенкой в горшочке "амур" Рецепт, Пельмени, Печень, Горшочки, Длиннопост, Кулинария

Пельмени с печенкой в горшочке "амур" Рецепт, Пельмени, Печень, Горшочки, Длиннопост, Кулинария

Подаем на стол прямо в горшочках и полчаса наслаждаемся тишиной, в которой будет слышно только сопение, чавканье и царапание ложкой по дну горшочка. Меняющие друг друга вкус и текстура пельменей и печени, в обволакивающем пряном соусе. Равнодушных не будет :-)

Пельмени с печенкой в горшочке "амур" Рецепт, Пельмени, Печень, Горшочки, Длиннопост, Кулинария

Всем добра и вкусняшек!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх