На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Кто о чём, а я снова о селёдке

Не побоюсь сказать, что селедка самая популярная рыба в России, которая хороша и для повседневного обеда с горячей картошечкой, и уместна на праздничном столе.

Уже давно мы солим и маринуем селедку сами, не покупая её в магазине.

304

Для соления главное - выбрать свежезамороженную селедку, которая еще не была ни разу разморожена, не залежалась на прилавке, приобретя желтоватый налёт.

Обычно солю по 2 штучки, если ожидается какой-то праздник или планирую приготовить салаты, замариновать в парочке маринадов, тогда беру больше, т.к. селедка в любом виде уходит на ура.

Готовлю маринад, чтобы он остыл за время, пока муж разделывает селедку. Не знаю, солила бы я её сама, без его помощи.
Он делает самую сложную и самую ответственную работу, я в этом случае у него подмастерье.

Муж разделывает селёдку не до конца размороженной -
oтрeзaeт гoлoву, хвост, вынимает внутренности, очищает от темной пленки, а затем снимает кожицу или оставляет её по моей просьбе.
Аккуратно отделяет мякоть рыбы от хребта, начиная с того места, где был верхний плавник, аккуратно придерживая хребет и ведя по нему, освобождая мякоть от костей.

Для заливки на 2 селёдки беру:

вода - 350 мл
соль крупная - 1 ст.л. с бугорком
сахар - 1 ч.л. с бугорком
масло подсолнечное - 1 ст.л.
лавровый лист
перец горошком 10-12 шт.
гвоздика 5-6 шт.
горчица (семена) - 0,5 ч.л. (иногда этот пункт пропускаю)

Рассол довожу до кипения и держу на огне ещё 3-4 минуты. Остужаю.

Если повезёт и в селедке будет бонусом икра, её тоже солю в этом же маринаде.

Засолила селёдку вместе с икрой и молоками, молоки потом ушли в паштет

Заливаю рассолом селёдку, если солю кусочками, аккуратно перемешиваю, даю постоять минут 30-40 на столе, а потом кусочки перекладываю в банку и убираю в холодильник, либо убираю в холодильник кастрюльку с селёдкой.

Через 12 часов селёдка готова - в меру солёная и пропитанная специями.

икра и молоки, которые засолились вместе с селёдкой

Можно подавать на стол!

еда селедка рыба селедка рецепт соленая рыба рецепты rs

А можно просто подать с красным луком

А вы солите селёдку или покупаете готовую в ближайшем супермаркете?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх