На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Блины на ряженке

Сегодня хочу рассказать вам о потрясающих блинах на ряженке. Раньше никогда не пекла такие, но попробовав этот рецепт, теперь буду часто радовать своих близких такой вкусной выпечкой. Блины получаются тоненькие, очень нежные и ароматные. Приятный оранжевый цвет блины получили за счет использования разрыхлителя с шафраном, если у вас нет такого, можно использовать обычный - на вкусе это никак не отражается.

Блины на ряженке

Ингредиенты:

  • ряженка — 300 мл.
  • минеральная газированная вода — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • ягоды — 150 г.
  • вода — 3/4 стакана
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • цедра и сок лимона
  • ромовая эссенция — 1 мл.
Способ приготовления:

Взять миску, налить в нее ряженку.
ШАГ 1.

Взять миску, налить в нее ряженку.
Добавить минеральную воду.
ШАГ 2.

Добавить минеральную воду.
Вбить яйца, массу размешать.
ШАГ 3.

Вбить яйца, массу размешать.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 5.

Добавить ванильный сахар.
Всыпать разрыхлитель теста.
ШАГ 6.

Всыпать разрыхлитель теста.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Всыпать муку.
ШАГ 8.

Всыпать муку.
Размешать все до однородной массы.
ШАГ 9.

Размешать все до однородной массы.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Налить немного теста. Обжаривать блин до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Налить немного теста. Обжаривать блин до золотистого цвета.
ШАГ 11.

Перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Готовые блины смазать сливочным маслом и сложить стопкой.
ШАГ 12.

Готовые блины смазать сливочным маслом и сложить стопкой.
В горячую сковороду налить воду. Положить сахарный песок.
ШАГ 13.

В горячую сковороду налить воду. Положить сахарный песок.
Влить сок лимона.
ШАГ 14.

Влить сок лимона.
Влить ромовую эссенцию. Прогреть до растворения сахара.
ШАГ 15.

Влить ромовую эссенцию. Прогреть до растворения сахара.
Ягоды помыть, обсушить и положить в сахарный сироп, готовить 3 минуты. Снять с плиты.
ШАГ 16.

Ягоды помыть, обсушить и положить в сахарный сироп, готовить 3 минуты. Снять с плиты.
Подать блины из ряженки с ягодами в сахарном сиропе. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать блины из ряженки с ягодами в сахарном сиропе. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх