На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Кабачковая аджика на зиму.Идеальна к мясу или с хлебом!

Зимой порадует Вас своим вкусом!


Ингредиенты:

кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг;
помидоры свежие — 250 г;
морковь — 80 г;
перец сладкий болгарский — 80 г;
паста томатная — 2 ст. л.;
чеснок — 1 головка;
перец горький — 0,5-1 шт.;
масло растительное — 30 г;
сахар — 20-30 г;
соль — по вкусу;
уксус 9% — 15-20 мл.

Приготовление:

Нарезаем кабачки, болгарский перец и морковь средними кубиками.

Помидоры нарезаем на 2-4 части, у горького перца удаляем хвостик.

Затем кабачки, перец, морковь и помидоры перекручиваем на мясорубке.

Ставим на огонь и после закипания варим 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, вливаем растительное масло.

Варим аджику 10 минут на медленном огне.

Добавляем измельченный чеснок, провариваем 5 минут.

Затем вливаем уксус, перемешиваем и даем закипеть.

Как только закипит выключаем газ.

Раскладываем готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх