На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Пирожки с вишней: приготовь домашнюю выпечку на сковороде

Рецепт домашних дрожжевых пирожков с вишнейПирожки с вишнейПирожки с вишней 

Жареные пирожки с вишней у многих из нас ассоциируются с настоящей домашней, можно сказать, бабушкиной кухней.

Пышные, сладкие, ароматные, румянобокие и аппетитные пирожки с вишней не оставят равнодушными никого из членов твоей семьи, а также друзей, заглянувших в гости на чашечку чая.

Кстати, по предложенному рецепту ты можешь приготовить не только пирожки с вишней, но и другими любимыми ягодами. Только откорректируй количество сахара в зависимости от их сладости.

Пирожки с вишней – ингредиенты:  

для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 300 мл молока,
  • 30 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 700 г вишни,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст. ложка крахмала.

Пирожки с вишней – приготовление:

  1. Соедини дрожжи с сахаром, когда они станут жидкими, добавь в них теплое молоко, яйцо, соль, ванильный сахар, просеянную муку и растительное масло.
  2. Замеси эластичное мягкое тесто. Накрой его салфеткой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. В это время приготовь начинку для пирожков.
  3. Вишню перебери, помой, обсуши и очисти от косточек.
  4. В отдельной посудинке смешай крахмал с сахаром. Количество сахара откорректируй в зависимости от кислоты вишни. Крахмал предотвратит вытекание сока из ягод в процессе приготовления пирожков с вишней.
  5. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обомни его, сформируй небольшие шарики и раскатай из них лепешки. В каждую лепешку положи несколько вишенок, посыпь сахарно-крахмальной смесью и защипни, формируя пирожок.
  6. На сковородку налей растительное масло, чтобы оно покрывало дно. В разогретое масло выложи пирожки защипкой вниз.
  7. Через 1-2 минуты убавь огонь и жарь пирожки с вишней на сковороде под крышкой 5 минут до образования румяной корочки. Затем переверни пирожки, добавь масла и готовь их еще 5 минут с другой стороны.
  8. Пирожки с вишней вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх