На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Смоленская каша

Это рецепт каши, которую готовила моя бабушка, готовила моя мама, теперь готовлю я.
Почему-то в нашей семье она называется "смоленская". Почему - не знаю, не спрашивайте. И в Смоленске не надо спрашивать никого - тоже вряд ли знают)))
UPD от моего друга
iz_za_pechki :

Ваша бабушка называла эту кашу "смоленской" потому, что манку в старину называли "смоленской крупой" и во многих рецептах кашу из оной делали так же, как и Ваша бабушка, "холодцовой" текстуры и называли пудингЪ. :))

СМОЛЕНСКАЯ КАША

Смоленская каша 2


- 300 мл манной крупы
- 1200 мл воды
- 3 ст. л. растительного масла без запаха (когде нет поста - сливочного)
- 2 лавровых листика
- 5 горошин душистого перца
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
- соль


Манную крупу поджарить до золотистого цвета, влить масло и тщательно перемешать, не снимая с огня.
Затем снять с огня и немного остудить.
В воду положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и варить 5 минут. Вынуть из воды пряности и всыпать поджаренную манку, постоянно мешая деревянной ложкой. Посолить, добавить хмели-сунели, закрыть крышкой и на самом малом огне варить 20 минут.

Кашу можно есть и горячей, и холодной - как мамалыгу: порезать кусочками, обжарить и посыпать жаренным луком.

Приятного аппетита!


Смоленская каша

Картина дня

наверх