На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Вкуснейшие рецепты домашних сорбетов, чтобы пережить жару летом

304

И никаких лишних калорий!

Сорбет - это ледяной фруктовый десерт, идеальный для жарких дней. Главное отличие сорбета от другого прохладного лакомства – мороженого – отсутствие животных или растительных жиров, пишет Little Things.

Благодаря этому он менее калориен и потому ценится сторонниками здорового питания.

Desirée O/littlethings.com

Как приготовить сорбет дома? Это просто. Был бы холодильник. Также желательны блендер и мороженица, но они не обязательны.

Существует огромное количество рецептов, по которым сорбет можно приготовить вручную. Главное, чтобы продукты были свежими и хорошего качества.

Клубничный сорбет.

1) Клубнику очистите от хвостиков и промойте.

Desirée O/littlethings.com

2) Затем поместите в блендер и измельчите до однородного пюре.

Desirée O/littlethings.com

3) Клубничное пюре переложите в контейнер и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.

Desirée O/littlethings.com

4) При этом каждый час перемешивайте сорбет, чтобы получилась мелкая ледяная крошка. В конце можете еще раз пробить его блендером.

Desirée O/littlethings.com

Малиновый сорбет.

1) Свежую малину промойте. Если используете замороженную ягоду - разморозьте её. 

Desirée O/littlethings.com

2) Поместите малину в блендер и измельчите до однородного пюре. Переложите его в контейнер и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.

Desirée O/littlethings.com

3) При этом каждый час перемешивайте сорбет, чтобы получилась мелкая ледяная крошка. В конце можете еще раз пробить его блендером.

Desirée O/littlethings.com

Банановый сорбет.

1) Спелые бананы заморозьте целиком.

Desirée O/littlethings.com

2) Затем выньте их из морозильника и полностью разморозьте.

littlethings

3) Очистите бананы от кожуры и измельчите блендером в однородное пюре.

Desirée O/littlethings.com

4) Разложите мороженое по формочкам, украсьте свежими листьями и ягодами по желанию.

Desirée O/littlethings.com

Вы любите сорбет? Какой вам нравится больше всего?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх