Мясные треугольные блины из газировки от Лилии

Вы можете делать и блинное тесто, и начинку по своему усмотрению. Главным в этом рецепте есть только сам процесс доведения до готовности. Результат одинаков: очень вкусно!

Итак, мое исполнение.
Тесто:

Вода газированная  "Боржоми" – 1 л (но можно взять любую газированную воду);
Яйца – 2 шт;
Мука – 8 стол. л.;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Желтки отделить от белков (белки на несколько минут в холодильник), венчиком желтки  взбить со щепоткой соли,  добавить  газировку, еще раз взбить,  влить в муку и сделать жидкое блинное тесто.

  Белки тоже со щепоткой соли взбить в крутые пики. Добавить к тесту и аккуратно вмешать, сначала ложкой, потом венчиком. Непременно дать отстояться минут 20.
Блины выпекать  без добавления масла, но непременно смазывать блинницу или сковородку перед каждой порцией  теста.

 

Получаются прелестные, очень эластичные кружевные блинчики.

Начинка:

Куриный фарш – 0.5 кг;
Зелень;
Яйцо;
Соль, перец по вкусу.


Дальше изготовление самих треугольничков:
Потребуется сливочное масло .

 

Щедро смазать верхний слой сливочным маслом, накрыть пекарской бумагой и отправить в духовку на 30 минут при +250 по Цельсию.

 

Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.
С Масленницей всех.

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх