На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • рябова татьяна
    Спасибо большое,наверное действительно очень вкусно.Раньше даже не зн...
  • Сергей Мышак
    И,как это повлияет на рецепт?! Сразу вкус изменится?Никто и не понял,...
  • Run Николаева
    Продают, но редко. Муж у меня не ест, так я собакам иногда покупаю :)Советские рецепты...

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки)

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки)

Очень вкусно и просто в приготовлении.

Ингредиенты:

Основа:
  • 150 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
Белый мусс:
  • 400 г мягкого творога
  • 300 г натурального йогурта
  • 200 г сливок 33%
  • 120 г сахарной пудры
  • 12 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
Абрикосовый слой:
  • 600 г абрикосов (в исходном виде)
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 10 г желатина

Ингредиенты

В связи со своим днем рождения, который был накануне, я готовила вот такой чизкейк, рецепт которого и даю сегодня. Все знают что чизкейк это то, что готовится из сливочного сыра и выпекается, но очень часто сливочный сыр заменяется на творог, сам процесс выпечки заменяется на использование желатина. Тогда и получается не просто чизкейк, а творожный чизкейк без выпечки. Оценив, каких ягод и фруктов сейчас больше всего на рынке, я сделала вывод, что сейчас сезон абрикосов)) Поэтому чизкейк у меня с абрикосами. Кстати чизкейк можно готовить в любое другое время, используя консервированные абрикосы, тут будут хороши и персики тоже. 
Для белого мусса я использовала трио — мягкий творог жирности 9%, натуральный йогурт 6% и сливки 33%. В принципе если с покупкой хорошего натурального йогурта возникнут проблемы, можете заменить его 10%-ой сметаной, желательно не кислой. 
Чизкейк получился очень и очень вкусный! Белый мусс просто шикарен, он одновременно и творожно-йогуртовый и нежно сливочный, думаю, что не стоит говорить как прекрасно и нежно он тает во рту. А сверху яркий абрикосовый кисловато-сладкий слой, который является отличным акцентом и добавляет яркий штрих всему чизкейку. Я, как именинница, осталась довольна)) гости впрочем тоже))

Приготовление:

Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку. 
Влить растопленное масло к печенью, еще раз измельчить все вместе.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 1 шаг

Высыпать полученные крошки в форму, я использовала кольцо на 20 см, тщательно утрамбовать по дну. 
Поставить в холодильник на время подготовки белого мусса.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 2 шаг

Готовим белый мусс. 
Творог, йогурт, лимонный сок, сахарную пудру и ванильный сахар положить в емкость. Продукты желательны комнатной температуры, так будет проще их объединить. 
Тщательно измельчить все погружным блендером, очень тщательно!

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 3 шаг

Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин, и еще раз все хорошо проработать блендером. Должна получится абсолютно (!) гладкая масса, без крупинок творога. Особенно тщательно проработайте массу блендером, если вы использовали не мягкий однородный творог, хотя при любом твороге, этот этап самый важный в приготовлении чизкейка.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 4 шаг

Сливки взбить отдельно.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 5 шаг

Постепенно и аккуратно вмешать к сливкам, всю творожно-йогуртовую смесь.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 6 шаг

Перелить массу в емкость поверх печенья. 
Поставить в холодильник до застывания.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 7 шаг

Готовим абрикосовый слой. 
Абрикосы положить в емкость.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 8 шаг

Закрыть крышкой и готовить в микроволновке примерно 5 минут. Также вы можете потушить абрикосы в кастрюльке либо запечь в духовке. Выделившуюся жидкость слить.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 9 шаг

Тщательно измельчить блендером.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 10 шаг

Протереть через сетчатый дуршлаг. 
Добавить лимонный сок и сахарную пудру. 
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить желатин, при помешивании.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 11 шаг

Перелить поверх белого мусса.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 12 шаг

Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести вдоль бортика ножом, снять бортик. 
Вот такой стройный красавец получается!

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 13 шаг

Творожный чизкейк с абрикосами имеет очень красивый лаконичный вид, нежный вкус и тонкий аромат. Очень вкусно!

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 14 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх