Будет вкусно

131 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элви Эс
    важный момент - красная рыба в каком виде используется?! В сыром,  солёном, варёном, жареном??!! Если в солёном, то с...12 вкуснейших бут...
  • валерий лисицын
    Это мы и без итальянцев знали, всяких там  аль денте. Взяли моду за границу шастать и там высматривать на чужом столе...Гарнир из моркови...
  • Михаил Васильев
    Это не салат, а язык с марин. огурцами и майонезом!Салат Екатерининс...

Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство

Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство

«Лимонные квадратики» — популярные американские пирожные с приятным освежающим вкусом. Рассыпчатая песочная основа и яркий крем сумели покорить своим восхитительным сочетанием сердца многих сладкоежек.

Готовится это нежное лакомство не так уж и долго. Основная задача — дождаться, когда пройдет 1 час. Ведь именно столько времени этот солнечный десерт должен простоять в холодильнике, прежде чем его можно будет нарезать на порционные кусочки.

Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство

Как испечь пирожные «Лимонные квадратики»

Для приготовления крема вам потребуется сок и цедра цитрусового. Можно взять и лайм, и грейпфрут, но в классическом варианте используют лимон. Восемь фруктов среднего размера будет достаточно. Так как приблизительно из такого количества лимонов вам удастся выжать 240 мл сока. А 30 г цедры можно получить всего из 3 фруктов.

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г
Сахарная пудра 70 г
Сахар 550 г
Лимонная цедра 30 г
Лимонный сок 240 мл
Сливочное масло 170 г
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 8 шт.

 

Приготовление

  1. Соединяем 300 г пшеничной муки с сахарной пудрой, солью и растопленным сливочным маслом. Перетираем всё в крошку.Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство
  2. Распределяем тесто по всей форме, аккуратно утрамбовывая его руками. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут (до золотистости краев).Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство
  3. Смешиваем натертую на мелкую терку цедру лимона с сахаром. Добавляем яйца, сок цитрусового и 70 г пшеничной муки. Хорошенько взбиваем.Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство
  4. Выливаем лимонную смесь на слегка остывшую основу, равномерно ее распределяя. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство
  5. Убираем десерт в холодильник на 1 час. Нарезаем его на квадратики одинакового размера.Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство

Готовые пирожные стоит присыпать сахарной пудрой. Если вы фанат кисленького, тогда можете украсить их еще и тоненькими ломтиками лимона. Получится очень ярко и аппетитно! Такой фантастический вкусный десерт станет вашим фаворитом. И вы будете его готовить снова и снова.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх