Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это еще вкуснее. Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Торт Эскимо":
Яйцо куриное (6 белков в тесто, 6 желтков в крем) — 6 шт
Сахар (200 в тесто, 200 в крем, 130 в глазурь.) — 530 г
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ст. л.
Какао-порошок (тесто-2, глазурь-6) — 8 ст. л.
Мука ( в тесто 75 г, в крем 60 г) — 135 г
Молоко (крем-300, глазурь-120) — 420 г
Ванильный сахар ( 1 в тесто,1 в крем) — 2 ч. л.
Кислота лимонная (тесто) — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (крем-180, глазурь-20) — 200 г
Крахмал кукурузный (крем) — 2 ст. л.
Коньяк (глазурь) — 1 ст. л.
Рецепт "Торт Эскимо":
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
В желтковую массу просеять муку с крахмалом и взбить.
Взбивая добавить молоко.
Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Взбить белки с лимонной кислотой, до мягких пиков. Продолжая взбивать добавить по 2 столовой ложке сахар и ванильный сахар. Взбить до крутых пиков.
В белки добавить, по 2 столовой лож просеянную муку с какао и разрыхлитель. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой.
Смешиванием сильно не увлекаемся. Могут белки осесть.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Печем в разогретой духовке при 180 С 20 - 25 минут.
В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем.
Убираем в холодильник на 1 час.
На остывший корж выкладываем охлажденный крем.
Накрываем торт фольгой и в холодильник минимум на 3 часа.
Для глазури смешиваем какао с сахаром
Добавляем молоко. Перемешиваем, чтоб комков не было.
Варим до загустения.
Убираем в сторону и сразу добавляем сливочное масло, хорошо мешаем пока не растворится.
А теперь секрет - чтоб глазурь не растекалась. После того как масло растворили добавляем коньяк и опять мешаем. Еще коньяк придает глазури глянец.
Достаем торт из холодильника и поливаем остывшей глазурью. И сразу убираем в холодильник лучше на ночь. Можно в морозилку на 1 - 2 часа.
Нарезаем на куски и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
Торт "Эскимо"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии