На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Торт "Эскимо"

Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото

Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это еще вкуснее. Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Торт Эскимо":
Яйцо куриное (6 белков в тесто, 6 желтков в крем) — 6 шт
Сахар (200 в тесто, 200 в крем, 130 в глазурь.) — 530 г
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ст. л.
Какао-порошок (тесто-2, глазурь-6) — 8 ст. л.
Мука ( в тесто 75 г, в крем 60 г) — 135 г
Молоко (крем-300, глазурь-120) — 420 г
Ванильный сахар ( 1 в тесто,1 в крем) — 2 ч. л.
Кислота лимонная (тесто) — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (крем-180, глазурь-20) — 200 г
Крахмал кукурузный (крем) — 2 ст. л.
Коньяк (глазурь) — 1 ст. л.

Рецепт "Торт Эскимо":

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.

В желтковую массу просеять муку с крахмалом и взбить.

Взбивая добавить молоко.

Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Взбить белки с лимонной кислотой, до мягких пиков. Продолжая взбивать добавить по 2 столовой ложке сахар и ванильный сахар. Взбить до крутых пиков.

В белки добавить, по 2 столовой лож просеянную муку с какао и разрыхлитель. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Смешиванием сильно не увлекаемся. Могут белки осесть.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Печем в разогретой духовке при 180 С 20 - 25 минут.

В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем.

Убираем в холодильник на 1 час.

На остывший корж выкладываем охлажденный крем.

Накрываем торт фольгой и в холодильник минимум на 3 часа.

Для глазури смешиваем какао с сахаром

Добавляем молоко. Перемешиваем, чтоб комков не было.

Варим до загустения.

Убираем в сторону и сразу добавляем сливочное масло, хорошо мешаем пока не растворится.

А теперь секрет - чтоб глазурь не растекалась. После того как масло растворили добавляем коньяк и опять мешаем. Еще коньяк придает глазури глянец.

Достаем торт из холодильника и поливаем остывшей глазурью. И сразу убираем в холодильник лучше на ночь. Можно в морозилку на 1 - 2 часа.
Нарезаем на куски и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото

Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото

Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото

Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото

Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото

Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото

Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото

Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото

Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото

Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото

Источник

Картина дня

наверх