На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)

304

Добрый день, друзья! Вкусные и нежные, пышные и мягкие булочки с заварным кремом – это то, о чём вы сейчас мечтаете? Если да, тогда этот рецепт точно для вас. Они просто лучшие из всех, которые я когда либо пробовала.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Заварной крем:
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 8 г
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • молоко - 300 мл
  • Тесто:
  • молоко - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • дрожжи сухие - 1 ст.л. (7 г)
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 8 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мука - 420 г
  • Дополнительно:
  • изюм - 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление с заварного крема, так как ему нужно дать время для остывания.

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, высыпаем 3 ст.л. сахара и 8 г ванильного сахара, добавляем 2 ст.л. кукурузного крахмала и венчиком перемешиваем до однородности.

Выливаем сюда 300 мл молока, снова перемешиваем и отправляем на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая. Лучше делать это венчиком, чтобы в креме не было комочков.

Переливаем заварной крем в миску, чтобы он быстрее остыл и накрываем его плёнкой в контакт.

Крем остывает, а мы переходим к дрожжевому тесту. В миску выливаем 100 мл тёплого молока и 150 мл тёплой воды. Высыпаем 3 ст.л. сахара и 8 г ванильного сахара, а также 1 ст.л. сухих дрожжей (7 г), перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться.

Далее в тесто кладём 1 белок, а желток оставляем для обмазки булочек, выливаем 4 ст.л. растительного масла без запаха, всыпаем ½ ч.л. соли, перемешиваем и в 2 приёма добавляем 420 г просеянной муки. Замешиваем тесто.

Тесто для этих булочек я искала давно, перебрала много рецептов, в том числе и наш семейный, чтобы найти вот ту идеальную текстуру выпечки, которая бы меня удовлетворила полностью. Мне хотелось, чтобы булочки были мягкие и нежные, чтобы таяли во рту. И сейчас я могу сказать, что у меня получилось!

Тесто округляем и кладём назад в миску, но обязательно дно смазываем растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даём время подойти в тёплом месте. По времени это займёт от 40 до 60 минут.

Перед работой с тестом руки смазываем растительным маслом. Обминаем его и перекладываем на стол. Делим тесто на 9 одинаковых кусочков. Каждый кусочек округляем и перекладываем на край стола.

Приступаем к формовке булочек. Шарик теста раскатываем в пласт диаметром 13-15 см. Приблизительно 1 ст.л. заварного крема выкладываем на центр теста. По желанию добавляем ещё изюм. Все края теста поднимаем вверх и собираем в мешочек, хорошо защипываем, переворачиваем швом вниз и округляем.

В таком виде перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И теперь каждую булочку приплющиваем рукой.

А сверху острым ножом делаем по 4 надреза. Надрезы должны быть не глубокими, разрезаем лишь верхний слой теста. Накрываем заготовки пакетом и полотенцем и даём постоять 15 минут.

Желток, который мы оставляли, смешиваем с 1 ст.л. молока и полученной смесью обмазываем каждую булочку. Теперь в надрезы вставим ещё изюм, чтобы булочки были ещё красивее и в таком виде отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Булочки шикарно поднимаются, получаются румяными и глянцевыми. Достаём их из духовки и даём остыть.

Супер вкусные, воздушные, пышные, мягкие, они не черствеют на протяжении всего времени. Сразу говорю – готовьте двойную порцию, на следующий день не останется ни одной булочки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх