На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Путешествие не выходя из дома! Оригинальные идеи для обеда или ужина из разных кухонь мира

Открывать для себя новые вкусы можно даже сидя дома. Готовы отправиться в кулинарное путешествие? Тогда 10 интересных блюд из разных уголков мира специально для вас!

Греческие манзаны

Для любителей пикантных закусок хотим предложить вариант квашеных баклажанов с овощами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Морковь – 600 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – 2 ст. л. (без горки);
  • Перец – по вкусу;
  • Вода – 1 литр.

Для начала приготовьте начинку. Морковь очистите, натрите на средней терке и выложите в глубокую миску. Добавьте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте молотый перец по вкусу и тщательно перемешайте. Баклажаны вымойте, срежьте хвостики и сделайте глубокий надрез вдоль, но не до конца. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне минут 5. Готовые баклажаны остудите и наполните начинкой. Для приготовления рассола растворите соль в воде. Выложите баклажаны в удобную емкость, залейте рассолом и установите пресс сверху. Оставьте на кухне на сутки, а после уберите на 2-3 дня в холодильник.

Армянская лепешка с зеленью

Хлебная лепешка со свежей зеленью прекрасно подойдет и для перекуса, и дополнит первые блюда.

Понадобится:

Для теста:

  • Мука – 1.5 стакана (примерно);
  • Вода – 150 грамм;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;

Для начинки:

  • Зелень – 3 пучка (шпинат, петрушка, свёкла и т.д.);
  • Соль и специи – по вкусу.

В миску влейте теплую воду, добавьте соль и всыпьте просеянную муку. Добавьте растительное масло и замесите однородное тесто. Скатайте в шар и оставьте на полчаса в тепле. Для приготовления начинки вымойте и хорошо обсушите зелень. Нарежьте ее, дополните солью и специями по вкусу. Отщипните кусочек теста, раскатайте тонким пластом. Выложите начинку и залепите плотно края. Готовые лепешки жарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Турецкие манты

p style="text-align:center;font-style:italic;">

На обед для всей семьи можно приготовить аппетитные манты с говяжьим фаршем по-турецки.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Вода – 150 грамм;
  • Мука – 300 грамм (примерно).

Для приготовления теста взбейте в глубокой миске яйцо со щепоткой соли. Влейте теплую воду, всыпьте просеянную муку и замесите плотное эластичное тесто. Скатайте в шар и оставьте на 15-20 минут. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Очистите лук и натрите на крупной терке. Добавьте соль и специи, перемешайте до однородности. Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте средними квадратиками. В центр каждого выложите начинку. Соберите четыре края вверху и залепите по бокам швы теста. Отправьте манты в кипящую подсоленную воду и варите минут 10 на медленном огне до готовности.

Запеченные ребрышки по-аргентински

Невероятно ароматные и пикантные, они придутся по вкусу всем любителям мяса.

Ингредиенты:

  • Рёбрышки – 500 грамм;
  • Растительное масло – 60 грамм;
  • Мед – 20 грамм;
  • Горчица – 20-25 грамм;
  • Темное пиво – 1/2 стакана;
  • Чеснок, соль и перец – по вкусу;
  • Розмарин – 1 щепотка.

Для начала нужно приготовить маринад. Соедините растительное масло с медом и горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и розмарин, влейте пиво. В готовый маринад выложите вымытые и обсушенные ребра и уберите на ночь в холодильник. После переложите ребра вместе с маринадом в жаропрочную форму, накройте фольгой и запекайте при температуре 190 градусов около часа до готовности.

Румынские голубцы

Очень интересный вариант привычного и любимого многими блюда.

Понадобится:

  • Капуста – 1 шт.;
  • Мясо (говядина, свинина) – 400 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Рис – 1/2 стакана;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Рис промойте под проточной водой и отварите до полуготовности. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Соедините все в глубокой миске, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте до однородности. Капусту вымойте, опустите в кипящую воду минут на 5. После остудите и разделите на листочки, удалив жесткие части. Выложите на край листа начинку и заверните. Голубцы выложите на противень или в жаропрочную форму. Для приготовления соуса вымойте, обсушите и нарежьте кубиками помидоры. Сыр натрите на средней терке. Добавьте сметану, измельченную зелень, соль и перец. Влейте 1-1.5 стакана (количество зависит от размера формы) воды и перемешайте. Вылейте соус в форму, и отправьте голубцы в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 45-55 минут до готовности.

Mac and Cheese по-американски

Взрослые и дети будут просто в восторге от этих невероятных макарон с сыром.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Молоко – 450 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Мука – 20 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Макароны выложите в кипящую подсоленную воду и отварите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте до легкого золотистого цвета. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолите и поперчите соус по вкусу. Всыпьте тертый сыр (отложите немного). Снимите соус с огня, выложите в него макароны. Перемешайте и переложите макароны с соусом в жаропрочную форму. Присыпьте отложенным сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Как только верх подрумянится, блюдо готово.

Китайский кисло-сладкий соус

Для разнообразия привычных блюд рекомендую дополнить их этим интересным соусом.

Нам понадобится:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Вода – 80 грамм;
  • Мука – 1 ст. л. (без горки);
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для начала выжмите сок апельсина и лимона, вылейте в небольшой сотейник. Добавьте соевый соус, томатную пасту, сахар. В небольшую миску влейте воду, всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Переложите в сотейник и перемешайте. Поставьте соус на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль и перец. Уварите соус до желаемой консистенции.

Израильский паштет из баклажанов

Простая в приготовлении закуска станет изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Кунжутная паста – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Баклажаны вымойте, обсушите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около часа до мягкости. После остудите и очистите. Луковицу измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до легкого золотистого цвета. В чашу блендера отправьте мякоть баклажанов, лук, очищенный чеснок. Добавьте майонез, кунжутную пасту, соль и перец по вкусу. Взбейте все до однородности, охладите и подавайте к столу.

Шоколадный пирог по-шведски

Мало кто знаком со шведской кухней, а зря, в ней есть много несложных и очень вкусных рецептов.

Понадобится:

  • Сахар – 1/2 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Какао – 1/3 стакана;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Шоколад – 50 грамм;
  • Соль и ваниль – 1 щепотка.

Растопите сливочное масло и соедините с сахаром. Очистите банан, измельчите в пюре и выложите в тесто. Добавьте просеянную муку, какао, щепотку соли и ванили. Все как следует перемешайте. Выложите тесто в жаропрочную форму и разровняйте. Шоколад порубите небольшими кубиками и выложите сверху. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около получаса до готовности.

Греческая халва

Удивительно ароматный ореховый десерт для истинных сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Манная крупа – 50 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Палочка корицы – 1 шт.;
  • Вода – 1.5 стакана.

В небольшой сотейник влейте воду, добавьте выжатый сок апельсина и лимона, всыпьте сахар, выложите палочку корицы. Доведите до кипения и варите минут 10-15 на медленном огне. Сироп должен загустеть. На сковороде разогрейте масло и всыпьте манную крупу. Обжарьте, постоянно помешивая, пару минут. Тонкой струйкой, не переставая перемешивать, влейте сироп. В конце добавьте измельченные (лучше порубить ножом, чтобы были разные кусочки) орехи. Еще раз перемешайте, снимите с огня и переложите в удобную форму, плотно утрамбовывая. Как только халва полностью остынет, ее можно подавать к столу.

Кулинарные путешествия доступны каждому. Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх